Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 27.03.2024 13:41

ВС РФ вошли в Семеновку западнее Авдеевки и взяли под контроль украинскую наземную линию связи

О ситуации на фронте на 27 марта.


На утро 27 марта 2024 года, штурмовые подразделения Вооруженных сил России вошли с юга в село Семеновка, западнее Авдеевки. Российские вооруженные силы в селе Семеновка, взяли под контроль украинскую наземную линию связи (ГЛОК). Об этом сообщил американский «Институт изучения войны» (ISW).

Сообщается также, что за этот населенный пункт, сегодня, идут жесткие позиционные бои. Украинские и российские источники пишут о том, что позиционные бои продолжались и к северо-западу от Авдеевки в районе Бердычей и Семеновки; западнее Авдеевки в районе Орловки и Тоненького.

Подразделения российской 12-й инженерной бригады (ЦВО) разминируют Авдеевку. Подготавливают город к восстановлению мирной жизни.

Донецкое направление

На утро 27 марта, на Авдеевском направлении штурмовиками русской армии было взято под контроль село Семеновка. Кроме этого, успешно ведутся наступательные бои в Новомихайловке.

Некоторые источники утверждают, что под контролем ВС России 75% этого населенного пункта. На данный момент восточная половина села почти полностью под контролем русских солдат, продолжается охват населенного пункта с юга.

Российские войска также продвинулись в районе Георгиевки, Красногоровки (к западу от Донецка). Позиционные бои продолжились к юго-западу от Авдеевки в районе Первомайского, Водяного и Невельского.

Значительные успехи были к северо-востоку от Канала (восточный пригород Часового Яра). Для русской армии Часов Яр служит последним укрепленным участком ВСУ на Артемовском участке фронта, именно он прикрывает Славянско-Краматорскую городскую агломерацию.

Наши бойцы стремятся прорваться к самому городу, воспользовавшись тем, что между Богдановкой и Красным(Ивановским) находятся господствующая холмистая местность. Сообщается, что подразделения российской 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (ВДВ) полностью взяли под контроль село Красное (Ивановское) и продвинулись в районе Клещеевки.

Запорожское направление

Утром 27 марта продолжились позиционные бои на приграничье ДНР-Запорожской области в районе Старомайорского (южнее Великой Новоселки) и возле Урожайного (южнее Большой Новоселки). В районе Работино и Вербового, юго-восточнее Орехова в районе Малой Толмачевки и юго-западнее Белогорья, пока без изменений, но интенсивность позиционных боев нарастает.

Херсонское направление

Утром 27 марта жесткие бои возле Крынок. Украинские источники сообщают, что ВСУ атаковали системой HIMARS с применением наземной бомбы малого диаметра (ГЛСДБ), центр управления российскими беспилотниками вблизи Чернянки Херсонской области. При этом, официальный представитель ВВС Украины майор Илья Евлаш заявил 26 марта, что российские вооруженные силы продолжают наносить удары по объектам украинской военной инфраструктуры, меняют тактику, чтобы найти бреши в украинской системе ПВО.

Купянское направление

В результате жестких боев, ВСУ вернули ограниченные позиции на севере Синьковки (к северо-востоку от Купянска). Но позиционные бои продолжились контр атаками русских войск.

В качестве ответной меры, российские войска продвинулись недалеко от бурелома к востоку от Терного (к западу от Кременной). Нацисты безуспешно контр атакуют. Бои продолжились в районе Ивановки, Терного, Ямполовки и Белогоровки. Сообщается, что под Белогоровкой усешно атакуют врага подразделения российского отряда «ГОРБ» 2-го армейского корпуса Луганской Народной Республики.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
1
0