Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 14:24

ВСУ теряют фермы: вокруг Угледара ВС РФ формируют котел

Россия продолжает развивать успех после падения обороны ВСУ в Авдеевке.


Откат украинских войск позволил вдохнуть новые силы в наступление на Южнодонецком направлении, где появились серьезные перспективы для атаки гарнизонов ВСУ в Угледаре и Курахово. «Блокнот Донецк» проманиторил ситуацию на фронте.

ВС РФ освободили населенный пункт Победа, который находится южнее Марьинки, вытеснили ВСУ из близлежащих ферм, а также уничтожили до 200 боевиков. Группировка там изначально состояла из 250 всушников. Выжившие после штурма боевики отошли за пределы села в сторону села Константиновка.

На фоне этих событий ВСУ в Угледаре рискуют оказаться «в клещах», а один батальон на кураховско-марьинском направлении уже находится под угрозой окружения. Эту информацию подтвердила военный корреспондент украинского ТСН Юлия Кириенко.

«Колонны техники с двух направлений идут на наши силы. Хорошо, что наши успели немного накопить снарядов и раздобыть пополнение людьми. Этому направлению зря не уделяли достаточно внимания. Если там продвинутся, то мы будем иметь еще один Бахмут/Авдос. Только это будет Угледар», - пишет она.

Наступательные действия русская армия продолжает на линии всей пока еще существующей украинской «оборонки».

«Под обстрелами украинские позиции в Екатериновке, Елизаветовке, Курахове, городе Красногоровка, Невельском, Первомайском, Нетайлове, Карловке, Тоненьком, Ласточкине, Орловке, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ), Очеретине, Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка) и Нью-Йорке», – сообщает проект «WarGonzo».

Кроме того, бои идут и на Бахмутском направлении. Здесь ВС РФ после артобстрелов атаковали у Ивановского. Удары по украинским позициям приходятся в Белой Горе, Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Донецка), Часовом Яре, Веролюбовке и Васюковке.

Алена Астахова

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаВСОУгледарармия
0
0