Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 28.03.2024 09:53

ВСУ в Новомихайловке: если отступишь - убьем родственников

Пехотинец группировки войск «Восток» стал свидетелем того как украинское командование ВСУ угрожает бойцам расправой над их родственниками.

Бойцам ВСУ в Новомихайловке угрожают расправой над родственниками за сдачу позиций в этом населенном пункте.
Командир российского взвода десантно-штурмовой роты 155-й бригады морской пехоты группировки войск «Восток» с позывным «Белый» рассказал, что украинские военные на этом участке фронта, вынуждены держать оборону до последнего. Он сказал по радиосвязи корреспонденту ТАСС о том, что слышал, как украинские командиры в эфире говорили подчиненным, что знают где живут их родственники и в случае сдачи позиции бойцами ВСУ, вырежут их семьи.

«Белый» сообщил, что большинство украинских военных проходили подготовку в Великобритании. Наши бойцы нашли военные билеты военнослужащих ВСУ с отметкой о прохождении двухмесячных курсов в этом государстве. Также, ВСУ на этом участке фронта использует оружие западного производства. В том числе были обнаружены и кассетные боеприпасы запрещенные международными конвенциями. Командир рассказал, что все это оружие наши бойцы получили как трофеи в том числе и в центре населенного пункта Новомихайловка.


Военнослужащий добавил, что на «отжатых» у ВСУ позициях в Новомихайловке, наши бойцы находят коробки с психотропными препаратами западного производства. Командир десантников утверждает, что сам сталкивался в бою с наркоманами в рядах ВСУ, когда в одного украинского нациста выпустил целый магазин патронов, а тот не падал.

Наркомания среди украинских нацистов поощряется командованием ВСУ и встречается на всех направлениях фронта, рассказал десантник.

Обстановка на фронтах на утро 28 марта 2024 года:


Донецкое направление


Десантник «Скиф» из 11-й гвардейской бригады водрузил флаг ВДВ в Красном, где ВСУ создали серьезный укрепрайон. Полки 150-й дивизии и ВДВ вместе брали населённый пункт на пути к Часов Яру. Российские войска на утро 28 марта продвигались к западу от Артемовска вдоль железнодорожной линии и участка автодороги О0506 (Хромовое-Часов Яр). По шоссе на 1,15 километра в глубину и 1,85 километра в ширину. Российские источники сообщают, что части 98-й воздушно-десантной дивизии (ВДВ) наступают в районе Красного(Ивановского) и находятся в пределах 500 метров от черты города Часов Яр. Украинский военный наблюдатель сообщил, что российские вооруженные силы начали переброску техники и личного состава через Кадиевку, Первомайск и Попасную (все восточнее Артемовска), но не уточнил пункт назначения этой переброски( Кадеевка, Первомайск и Попасная расположены вдоль трассы Т0504 Луганск-Артемовск, которая проходит прямо из российского тыла).

Российские войска недавно продвинулись в пределах Бердичей и в Орловке. Российские источники утверждают, что наши войска вошли в Семеновку (к северо-западу от Авдеевки) и атакуют украинские позиции в пределах населенного пункта. ВСУ в Семеновке ожесточенно обороняется и пытается контр атаковать.

Вооруженные силы РФ на Авдеевском участке продвинулись на 200 метров западнее Орловки, на 200 метров западнее Тоненького (западнее Авдеевки), на 200 метров в направлении Уманского (западнее Авдеевки), 300 метров южнее Тоненького в сторону Первомайского (юго-западнее Авдеевки) и на 100 метров южнее Невельского (юго-западнее Авдеевки).

Позиционные бои продолжались западнее Донецка в районе Георгиевки и Красногоровки и к юго-западу от Донецка в районе Новомихайловки и Победы.
Запорожское направление
Утром 28 марта позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки в районе Старомайорского и Урожайного в приграничном районе ДНР-Запорожской области.

На западе Запорожской области продолжились бои в районе Работино, Новопокровки и Вербового.


Херсонское направление



Утром 28 марта продолжаются жесткие бои в районе Крынок. Изменений линии фронта на этом направлении пока нет.

Купянское направление



Бои продолжались утром 28 марта: к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки и озера Лиман; юго-восточнее Купянска возле Ивановки; к западу от Кременной в районе Терного и Ямполовки; и южнее Кременной возле Белогоровки. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что под Белогоровкой успешно бьют врага подразделения чеченского отряда спецназа «Аида».

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости Донецкаситуация на фронтеситуация в зоне СВО на 28 мартаВСУгруппировка ВостокДонецкое направлениеВС РФ
1
0