Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 14.02.2024 08:33

За приказы о ликвидации мирных жителей Мариуполя в ДНР заочно приговорили к пожизненному заключению командира батальона ВСУ

Суд заочно приговорил командира ВСУ к пожизненному лишению свободы.


30-летнего командира отдельного батальона морской пехоты 36 отдельной бригады вооруженных сил Украины Евгения Бову заочно приговорили в Верховном суде ДНР к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима. Об этом «Блокнот Донецк» 13 февраля сообщили в пресс-службе Прокуратуры ДНР.


«В суде установлено, что в период с 26 февраля по 10 апреля 2022 года Бова являясь командиром, отдавал преступные приказы о ликвидации мирных жителей Мариуполя. Выполняя приказы военнослужащие вооруженных сил Украины, расстреляли из автоматов 11 гражданских лиц проходящих и двигающихся в автомобиле вблизи боевых позиций, расположенных по проспекту Карпова, и улицы Новосибирской, а также на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. В результате полученных ранений восемь человек скончались на местах преступлений, а еще троим мужчинам удалось спастись», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что суд ДНР приговорил к 26 и 28 годам лишения свободы 28-летнего снайпера Андрея Балыкина и 23-летнего старшего боевого медика Владислава Ляшука 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости Донецкавоенные преступники в ДНРВерховный суд ДНРПрокуратура ДНРпреступления военных ВСУ в Мариуполе
0
0