Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 12:30

За ждуном придут: в Мариуполе задержали двоих украинских шпионок

Посетителей проукраинских пабликов в интернете вербует СБУ, после чего лишь вопрос времени, когда их выявит ФСБ

Видео: УФСБ РФ по ДНР

Украинским спецслужбам очень нужны «глаза и уши» на российской территории, и в этом им помогает интернет. Поиск морально неустойчивого гражданина не занимает много времени, а последующая вербовка – дело техники. Когда шпион раскрыт (а происходит это быстро), о нем можно забыть, как об использованном контрацептиве и завербовать нового. Ну а «разведчик» Мыкола, надеявшийся на эвакуацию в Киев, получит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Вот и недавно в Мариуполе задержали двух несостоявшихся аналогов Маты Хари. К жительницам портового города зашли в гости представители УФСБ России по ДНР.

Незадолго до этого они были завербованы спецслужбами «незалежной» по время посещения проукраинских аккаунтов в соцсетях. Их убедили собирать информацию о местах расположения подразделений МВД по ДНР и Росгвардии в Мариуполе.

Насобирать много информации не вышло, безобразие вовремя пресекли. Долго отпираться шпионки не стали и уже дали признательные показания.

Теперь несостоявшимся Матам Хари светит от 10 до 20 дет где-то не на берегу Азовского моря. Ну а украинские кураторы уже списали этих людей как отработанный материал.

Напоминаем ждунам, начитавшимся укро-ТГ и решившим примерить костюм Шелленберга: на «той стороне» вас не ждут и при провале (а он обязательно будет, и скорее раньше, чем позже), вас сольют, как содержимое ночной вазы.

Алексей Руцкой

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМариупольждунышпионызадержаниеФСБ
0
0