Донецк Среда, 24 июля
Общество, 22.05.2024 13:00

Не брать: ВСУ подбрасывают мины-игрушки и взрывоопасные телефоны к школам Донецка

Украинские террористы нацелились на школьников


Киевский режим в очередной раз подтвердил свою террористическую сущность. В последнее время в городе участились случаи обнаружения взрывоопасных предметов на пришкольных территориях.

Дончанам еще не успел забыться засыпанный «лепестками» (противопехотные мины) город, как небратья подбросили новую гадость.


ВОПы могут быть в траве Фото: ТГ-канал Алексея Кулемзина

Новый украинский «сюрприз» может выглядет как цилиндр, цоколь электрической лампочки, трубка и прочее. Также были случаи минирования привычных предметов: мобильных телефонов, игрушек... При контакте находка взрывается.

Делается это для того, чтобы уничтожить или покалечить наше подрастающее поколение. И, похоже, без ждунов дело не обошлось – «ураганами» такие вещи не добросить.


Труба, начиненная смертью Фото: ТГ-канал Алексея Кулемзина

Ранее в Донецке были обнаружены мины в виде фонариков, не сложно заминировать даже денежную купюру. Об этом «Блокнот Донецк» ранее рассказывал советник главы ДНР Ян Гагин. Он также напомнил, что еще до СВО, в 2022 году в одном из кафе Донецка был обнаружен заминированный планшет.

«Это было кафе – людное место. При включении он должен был взорваться у кого-то в руках. Тогда мы предупреждали жителей города в СМИ, чтобы не брали какие-то находки, даже очень привлекательные. Наш враг – террорист, Украина – страна террорист, спецслужбы Украины – это террористические организации. Мы должны это помнить. И такой вариант [минирование денежных купюр] – возможен», – говорит военный эксперт.

При обнаружении подобных предметов ни в коем случае не подходите и не дотрагивайтесь к ним! Обозначьте на местности его расположение доступными средствами. Дети должны обязательно сообщить взрослым о находке.



Опасные фонарики Фото: ТГ-канал Ивана Приходько

Внимательно смотрите под ноги, лучше избегать движения по траве или листьям. Там могут быть как новые «подарки», так и позапрошлогодние «лепестки».

О подозрительных находках сообщайте по телефонам: 101 и 102.

Алесей Руцкой, Светлана Ларина


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРшколыминированиеЛепестокГагинКулемзинждуны
0
0