Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 12.06.2024 11:44

«Зачем на ПМЭФ позвали Инстасамку»: Военный эксперт Ян Гагин об идеологии в культуре и образовании

Военный эксперт ДНР считает слова из песни прозвучавшими на ПМЭФ «Мы живём красиво. Это наша цель. Мы не считаем деньги: мы пампим нефть» не корректными, не только в современной политической обстановке, но и в экономической.


В ТГ-каналах после выступления на ПМЭФ певицы пропагандирующей с большой сцены вольготную жизнь российского бизнеса за счет продажи ископаемых ресурсов, пошла волна негодования.

Лидеры Общественного Мнения считают, что появление малоизвестной девушки с внешностью подвергшейся пластическим коррекциям и текстами песен пропагандирующим экономическое расточительство в России и праздный образ жизни, не уместным для уровня такого мероприятия.


Военный эксперт ДНР Ян Гагин вообще считает опасными такого рода «культурные» вбросы на любых мероприятиях проводимых в Российской Федерации.

«Идёт война! Идёт давно! ВОВ не закончилась, она перешла в «холодную», а теперь в гибридную... О Россию враги регулярно ломали зубы, в каждой войне! И сейчас на поле боя мы побеждаем! Но ещё в годы холодной войны враг понял, что воевать с нами опасно и просто стал воспитывать наших детей..!» - пишет Ян Дмитриевич в своем ТГ-канале.


Он добавляет, что «холодная война» закончилась лишь в отношении СССР. В отношении России, она продолжается даже в эти минуты.

Эксперт считает, что вмешательство коллективного Запада в образование, культуру, социальную сферу и общественную жизнь граждан России, есть не что иное, как методика «рефлексивного управления» применяемая атлантистскими политическими элитами для управления российским обществом.
Рефлексивное управление — это влияние на принимаемые противником решения через подсовывание (навязывание) ему таких исходных посылок, на основании которых он действует желаемым для манипулятора образом.

Советский учёный В. Лефевр, который создал методику, определял рефлексивное управление как «процесс, в котором один из противников передаёт другому основания для принятия решений». В США, в то время, был разработан аналог, который несколько отличался от советского метода - «Теория игр». Сам Лефевр, в 1974 году эмигрировал в США как и его научные разработки используемые и сейчас в военной отрасли США, рекламе, пропаганде и в гибридных войнах вообще.

«Искусство и образование - это оружие! Нельзя это недооценивать! Искусство в гибридной войне - это пропаганда! Это управление мышлением масс! Это управление сознанием!, его формирование!(Яркий пример - Украина! Где из южноруссов- украинцев вырастили жадных, беспринципных извращенцев-нацистов... Антирусских!)» - заявляет донецкий военный эксперт.

Ян Гагин выступает за возвращение в Россию концепции идеологии, которая бы формировала с детства в русских людях мировоззрение. Оно в настоящее время у многих отсутствует вообще в условиях выраженного информационного шума продолжающейся гибридной войны Запада против России.

А пока эта самая идеология даже не разработана, у военного эксперта масса вопросов к Министерству культуры, Министерству образования и нерадивым чиновникам на местах, которые ему бы хотелось задать им лично.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаЯн ГагинИнстасамка на ПЭМФ
1
0