Донецк Понедельник, 17 июня
Здоровье, 16.07.2023 09:03

Зарплаты врачей в ДНР выросли на 30%: минздрав озвучил среднюю заработную плату медработников

Министр здравоохранения ДНР рассказал сколько получают в Республике врачи и медсестры.



На вопрос о заработных платах министр здравоохранения ДНР Дмитрий Гараев ответил в своих социальных сетях 15 июля. Чиновник поделился, что по поручению Президента РФ фонд заработной платы медицинских и не медицинских работников организаций здравоохранения был увеличен.

«По сравнению декабрем 2022 года у врачей повысился на 30%, у среднего медицинского персонала на 35%, младшего медперсонала на 27%, у прочего персонала, в том числе административно-управленческий персонал до 30%», - рассказал Дмитрий Гарцев.

За первые пол года 2023 года средняя заработная плата врачей в Республике составила 59 276 рублей, у среднего медицинского персонала средняя заработная плата выросла до 42 868 рублей, а у младшего медицинского персонала до 25 631 рубль, средний заработок иного персонала составляет 32 тысяч рублей.

Министр также поделился, что с 1 января 2023 года медработникам ДНР положена выплата. Ее получают медицинские работники центральных районных и районных больниц, работники поликлинического звена городских больниц, оказывающие помощь по прикрепленному принципу, диагностических отделений, лабораторий, рентген-кабинетов, которые находятся в структуре поликлинического звена, станций и отделений скорой помощи, паталогоанатомической службы, которые проводят прижизненные исследования.

«На сегодняшний момент у нас более 11 тысяч медицинских работников получили данные социальные выплаты на общую сумму более 358 миллионов рублей», - сказал Дмитрий Гарцев.

Что же качается выплат медработникам, оказывающим помощь пострадавшим, раненным в ходе боевых действий мирным жителям и военнослужащим, участвующим в СВО, то такую выплату в этом году получили 7142 человека. Общая сумма выплат составила боле 1 миллиарда 480 миллионов рублей.

Такие социальные выплаты предусмотрены постановлениями Правительства РФ и ДНР, но она положена работникам именно стационарного звена, сотрудникам оказывающим скорую медицинскую помощь. Тем, кто проводит и участвует в проведении судебно-медицинской экспертизы. Медицинские организации, которые занимаются помощью раненным, определены приказам минздрава ДНР. Премии рассчитываются по реально отработанному времени, заложенному в месячной норме и выплаты медицинские и иные работники получают по основному месту труда. Работы по совместительству данные выплаты не предусматривают.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале 

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРДонецкмедикизарплатафинансыденьги
0
1