Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 18:00

Житель Горловки подозревается в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства

В ДНР задержали местного жителя за разжигание ненависти по национальному признаку.


В этом мире все, что выложено в сети интернет обязательно прочитают. И в случае противоправных высказываний в гости могут нагрянуть совсем не восторженные подписчики. Так и произошло с жителем Горловки, ДНР, призывавшим к ненависти по национальному признаку. Главным объектом ненависти у него были русские – вот и пришли к нему русские правоохранители. Неприязни резко поубавилось.

УФСБ России по ДНР задержан житель Горловки, подозреваемый в публичном возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц.

По версии следствия, в период с февраля по март 2024 года 27-летний местный житель в социальной сети размещал комментарии в виде текстовых сообщений, содержащих признаки унижения человеческого достоинства к российским гражданам.

Видео: Штаб обороны ДНР

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления. Назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза материалов, размещенных подозреваемым в сети Интернет.

Фигурант задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает, что возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации относится к преступлениям против государственной власти. За его совершение предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРразжигание ненавистизадержание
1
0