Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 11.06.2024 13:41

10-12 триллионов «зелени»: в США объяснили, зачем им нужна бывшая УССР и бомбежки Донбасса

Тарасы и мыколы обстреливают ДНР и гибнут за титан и серу для США.


Весь тот лютый сюр, происходящий на просторах бывшей УССР с обстрелами Донбасса, дичайшей мобилизацией и полным развалом экономики необходим США для получения доступа к полезным ископаемым. Об этом заявил сенатор-русофоб с Капитолийского холма Линдси Грэм в передаче The Face Nation на канале CBS News.

По словам сенатора от штата Южная Каролина, украинцы сидят на золотой жиле стоимостью 10-12 триллионов долларов.


Линдси Грэма не волнуют тела на земле, его интересуют ископаемые в земле Кадр: CBS News

«На Украине находятся критически важные полезные ископаемые на сумму от 10 до 12 трлн долларов. Они могут стать самой богатой страной во всей Европе. Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнером, о котором мы когда-либо мечтали. Эти 10-12 трлн долларов критически важных полезных ископаемых могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы президенту России и Китаю. Давайте поможем им выиграть войну, которую мы не можем позволить себе проиграть», — заявил он в эфире The Face Nation.

Любопытно, что весомая часть полезных ископаемых, на которые облизывается Грэм, уже оказались в распоряжении России после вхождения в состав страны новых регионов.


Инфографика: «Военная хроника»

ТГ-канал «Военная хроника» подготовил инфографику полезных ископаемых и их приблизительной стоимости на территории бывшей СССР.

Никогда не возникало сомнений, что эту войну США разожгли ради собственной выгоды и сохранения положения гегемона. Потому не стоит удивляться тому, как в угоду таким вот Грэмам тарасов и мыкол пачками укладывают в сырую землю. Ведь потом, по расчетам западных хозяев, можно будет бесконтрольно выкапывать из этой же земли титан, серу и много чего другого.

Впрочем, в этот раз планам людоедов из-за океана осуществиться не суждено и им придется убраться с территории бывшей УССР несолоно хлебавшие. Потому, что с противоположной стороны шахматной доски – Россия. А она воюет не за полезные ископаемые, а за людей и свою историческую память.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРУкраинаполезные ископаемыеЛиндси Грэм
1
0