Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 07.05.2024 09:39

2022-й не простили: минометчик ВСУ пойдет под суд в ДНР

Обвиняемый ВСУшник Мандзак будет видеть суд, СИЗО и автозак.


27-летний номер расчета минометной батареи 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Александр Мандзак скоро предстанет перед Верховным судом Донецкой Народной Республики за обстрел из миномета жилых домов села Саханка Новоазовского района. Это сообщила изданию «Блокнот Донецк» пресс-служба прокуратуры ДНР.

Для ВСУшников начиная с 2014 года стрелять по мирным домам «на той стороне» было развлечением. Потом видео с проделками «воинов света» заливалось ради хвастовства в соцсети. Не думали тогда Мыколы и Тарасы, что это станет доказательством их военных преступлений для суда.

Теперь пришла очередь Сашка предстать перед судом. В феврале 2022 года Мандзак совместно с подельниками находились на позиции в селе Водяном Волновахского района. Выполняя преступный приказ командира, в составе минометного расчета обстреляли осколочно-фугасными минами жилые дома в села Саханка Новоазовского района. В результате обстрелов одному мирному жителю причинены телесные повреждения, повреждены три дома мирных жителей и один автомобиль.

Теперь Мандзак обвиняется по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

На время судебного процесса бандеровец Мандзак будет регулярно наблюдать СИЗО, зал суда и автозак.

Алексей Руцкой




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке


Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРвоенный преступник
0
0