Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 16:51

3 миллиона рублей выделили для проектов молодежи из ДНР

Семеро студентов из ДНР выиграли грантовую поддержку своих проектов


Молодёжь ДНР получила 3 миллиона рублей на поддержку своих инициатив. Об этом 21 июня сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики ДНР.

Такая возможность у донецких активистов появилась благодаря грантовому конкурсу Росмолодёжь.Гранты в рамках школы социального проектирования «Донбасс.Гранты».

В Ростове к концу подошел форум, на котором для всех, кто мечтает получить заветный грант на осуществление проекта своей мечты, выступали лучшие спикеры Росмолодежь. Гранты.

3 миллиона рублей, из которых максимальная возможная сумма выигрыша - 800 000 и 37 ребят, из которых заветный грант получили семеро!

Самый большой грант на запуск и развитие своего проекта выиграла Татьяна Бочкова с проектом «Театр волонтеров» в номинации «#стирай_границы». Девушка выиграла 650 000 рублей!

«Мне удалось выиграть 650 тысяч рублей на реализацию инициативы. Мой проект называется «Театр волонтерства», и он направлен на социализацию детей с ОВЗ на территории Донецкой Народной Республики. Представляет он из себя создание мобильной группы волонтеров, которые на протяжении шести месяцев для воспитанников детских социальных центров проведут новогодние утренники и детские игровые программы» — рассказала о своем проекте победитель конкурса Татьяна Бочкова.

В форуме принимал участие и представитель Народной Дружины - Константин Шитиков. В Дружине Константин руководитель медицинской службы, активно обучает школьников Республики. Его проект, в номинации «#расскажи_о_главном», получил 492 000 рублей!

«Ранее я работал на освобожденных территориях и как-то так оно переросло, что начал заниматься инструкторской деятельностью. Мой проект называется учебный центр «Дружина» и реализуется на данный момент на всей территории ДНР. Это учебный центр, который непосредственно занимается обучением оказанию первой помощи, а также тактической медицине. Проходит он по всей территории ДНР: от Донецка до Мариуполя, Шахтерска, Докучаевска» — поделился победитель конкурса Константин Шитиков, чей проект набрал больше всего баллов при защите.

В той же номинации победил проект Анастасии Приходько - «Экспертное мнение». Девушка получила грантовую поддержку размером в 460 000 рублей.

Помимо этого, в других номинациях победило еще четверо ребят. 275 000 рублей получила Кристина Ткач с проектом соревнования между студенческими научными хирургическими кружками «Medica mente».

Эколого-социальный проект «Зеленый цикл», инициированный Артуром Литвиновым, получил для реализации 350 000 рублей.

Еще два проекта в номинациях «#делись_опытом» и «#будь_здорово» выиграли 440 000 рублей и 333 000 рублей на реализацию молодёжных инициатив.

Программа включит в себя лекционные, а также практические занятия от экспертов Росмолодёжь.Гранты, направленные на обучение молодежи аспектам грантовой деятельности, интеллектуально-развлекательные игры, задания на командообразование, а самое главное – очный грантовый конкурс для молодежи Республики. Участники защитят 37 проектов, разработанных в соответствии с актуальными запросами, возникающими в молодежной среде в ДНР.

«Эмоции от этого мероприятия исключительно положительные. Очень радостно, что ребята представили такое большое количество проектов, что удалось собраться всем вместе в очном формате, не опасаясь обстрелов. По горящим глазам нашей молодежи видно, как сильно они скучали по таким большим и ярким событиям. Большую гордость вызывает тот факт, что буквально каждая их инициатива так или иначе направлена на приближение нашей общей Победы. Своими проектами наши ребята закладывают вековой фундамент будущего нашей Республики и всей России» — поделился первый заместитель Министра молодежной политики Донецкой Народной Республики Константин Комлёнок.

С журналистом «Блокнот Донецк» своим впечатлениями поделился один из участников форума.
«Посещение школы социального проектирования «Донбасс.Гранты» оказалось для меня очень информативным и полезным опытом. Лекции о написании грантовых заявок, заполнении сметы проекта, формировании команды и поиске партнеров были очень содержательными и практичными»,- говорит Артем.

По его мнению, прошедший форум - это действительно хорошая возможность провести время с пользой.

«В целом, посещение школы социального проектирования «Донбасс.Гранты» стало отличной инвестицией времени и усилий, и я рекомендовал бы её всем, кто интересуется развитием в области социального проектирования»,- отмечает он.

Школа социального проектирования «Донбасс.Гранты» организована Центром развития молодежных инициатив республики совместно с Министерством молодежной политики ДНР и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках программы комплексного развития молодежной политики в Донецкой Народной Республике «Регион для молодых» в рамках Национального проекта «Образование».

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0