Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 21.06.2024 10:11

«Северяне» наступают: ВСУ конратакуют у Глубокого и в Волчанске

Группировка войск «Север» продолжает наступательную операцию в Харьковской области, противник пытается всеми силами и любой ценой сдержать наших витязей.


Ожесточенные бои в Волчанске, «Северяне» продвинулись в юго-западном направлении, оттеснив противника к реке Волчья. Попытки ВСУ перебросить подкрепление пресечены плотным огнем артиллерии и ТОСов.

Ночью 21 июня противник ввел в бой подразделения из заключенных. По всему было видно, что бригада боевиков не подготовлена и брошена в бой прямо из автозаков. Пехота зэков двигалась вдоль дороги в колонну по одному с минимальной дистанцией, прямиком в сторону разрушенного моста, который круглые сутки простреливается российской артиллерией. По врагу отработали наши АГС, потом подключилась артиллерия. Зэки побежали. Из группы боевиков, численностью до 15 человек, живыми смогли уйти только четыре пехотинца, остальные - убиты.


Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Генштаб Украины тем временем продолжает отлавливать на улицах городов и поселков граждан и бросает их в «мясные штурмы» до последнего украинца. Теперь главари хунты решили почистить колонии. О том, что ВСУ бросают на убой, чтобы любой ценой показать Западу свою возможность сражаться, заявил и Владимир Путин во время визита в Вьетнам.

«Нам известно, что главным образом американцы, европейцы подталкивают украинцев к тому, чтобы они любой ценой, я хочу это подчеркнуть - именно любой ценой, выдавили наши подразделения на линию госграницы, и планируют подать это как крупный успех 2024 года в связи с ожидающимся саммитом НАТО, а потом и выборами в США. Посмотрим, что будет происходить на самом деле. Но эта команда «любой ценой» — а я вас уверяю, что так и есть, я знаю, о чем говорю — конечно, если она не основана на реалиях, то будет опять очень дорого стоить украинским вооруженным силам», - сказал президент РФ.

Также Владимир Владимирович заявил об изменениях российской ядерной доктрины, это оружие можно будет применять в обычной войне.

А пока, в качестве подтверждения слов Президента, по информации военных Телеграм-каналов, 20 июня, в населенном пункте Липцы Харьковской области состоялся бенефис ФАБ-3000 М-54 с УМПК. Этот боеприпас в такой модификации был применен впервые в украинском конфликте.


Скриншот с видео из соцсетей

В качестве первой боевой цели был выбран четырёхэтажный дом, используемый ВСУ как ПВД (пункт Временной Дислокации), сообщает российский военный летчик в отставке.

«Это даже для управляемого боеприпаса отличный результат, ибо справочный радиус сплошного поражения у ФАБ-3000 230 м, а осколки сохраняют свою убойную силу на дальности 1240 метров», - заявил эксперт ВКС России.

Он добавил, что это первое боевое применение в истории человечества бомбы такого калибра с УМПК. Отклонение чисто по курсу составило десяток метров, а это отличный результат.

На Липцовском направлении ночью, с расчетом застать наших бойцов врасплох, противник небольшими группами общей численностью до 50 человек и одной БМП, четыре раза атаковал позиции Бесстрашных в районе н.п. Глубокое. «Воины Севера» отразили все атаки, уничтожив до 40 человек личного состава противника и БМП американского производства.

За прошедшие сутки на Харьковском направлении потери врага - до 350 боевиков. Также обнаружено и уничтожено: гаубица Д-30 в районе н.п. Избицкое; две гаубицы Д-20; БМП в районе н.п. Липцы; пункт управления БпЛА в районе н.п. Липцы; станция РЭР «Пластун»; пункт боепитания в н.п. Волчанск; два 120-мм миномета в районе н.п. Избицкое и Липцы; 82-мм миномет в районе н.п. Варваровка; пять единиц автомобильной техники.

Что касается Волчанска, то по некоторым данным, на утро 21 июня, украинские войска отбили несколько позиций к северо-востоку от н.п. и продвинулись вдоль улицы Соборной в северной части Волчанска. Российские войска нанесли удары по украинским позициям вдоль улиц Гоголя и Олеси Досвитной в центре населенника и захватили два здания на территории Волчанского агрегатного завода. Продвинулись на 1,55 км в направлении Тихое (сразу к востоку от Волчанска).

Российские войска также отразили контратаки украинских сил на Липцовском направлении (к северу от Харькова), в том числе в районе Глубокого (к северу от Харькова).

Николай Скубаев 




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРновости с фронтаХарьковское направлениеВС РФРоссияСВОВСУУкраинаВолчанскЛипцы
0
0