Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 20.05.2024 10:26

Армия России прорывает оборону врага в Парасковиевке, приближаясь к Константиновке: о ситуации на фронте

Большая часть населенного пункта на Южно-Донецком направлении под контролем ВС РФ.


Враг сообщает о геолокационных подтверждениях потери ВСУ контроля над частью посёлка, который штурмуют наши войска после освобождения Новомихайловки на фланге обороны ВСУ в Угледаре. Большая часть Парасковиевки юго-западнее Донецка - уже наша.

Аналитики противника подтверждают, что украинские позиции в Парасковиевке стерты с лица земли и под землей ВКС России и артиллерией. Ситуация у нацистов такая же как и в Клещеевке. Они крепко засели в подвалах бывшей базы отдыха, которая и станет их могилой.

Состояние на фронтах на утро 20 мая 2024 года.

Донецкое направление

К утру 20 мая, российские войска продвинулись в районе Нетайлово (к юго-западу от Авдеевки), к северо-западу от Уманского (к западу от Авдеевки) и в направлении Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки). Российские аналитические источники отмечают, что темпы наступательной операции в районе Очеретино (к северо-западу от Авдеевки) в последнее время замедлились. Бои продолжились к северо-западу от Авдеевки в районе Новокалиново, Новоалександровки, Евгеньевки, Соловьева, Новоселёвки Первой и Новопокровского; западнее Авдеевки под Уманским; и юго-западнее Авдеевки в районе Нетайлово.


Вражеские карты

К западу и юго-западу от Донецка российские войска отбросили врага в районе Марьинки и Парасковиевки. Бои продолжились к западу от Донецка в районе Красногоровки и Георгиевки; к юго-западу от Донецка в районе Победы, Парасковиевки и Новомихайловки; и юго-восточнее Угледара возле Владимировки.

Артемовское направление

Российские войска разбили оборону противника и заняли его позиции в районе Нового микрорайона (восточный Часов Яр) и Ивановского (восточнее Часов Яра). Бои продолжились к северу от Часов Яра в районе Василёвки и Калиновки; вблизи микрорайонов Новый и Канал (восточный Часов Яр); восточнее Часов Яра возле Ивановского; к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки; и южнее Часов Яра возле Шумов.

Сообщается о контроле ВС РФ над Клещеевкой, подробнее.

Харьковское направление

На утро 20 мая, российские войска с боями продвинулись на глубину до 800 метров в направлении Липцов. Также российские вооруженные силы продвинулись вдоль улицы Гагарина в северо-западной части Волчанска и подошли к южному (левому) берегу реки Волчья к точке с разрушенным мостом на улице Гагарина.

«Северяне» захватили Старицу и Бугроватку (обе к юго-западу от Волчанска) и продолжили атаковать в районе Старицы и в направлении Прилипки (оба к юго-западу от Волчанска) и в районе Тихого (к востоку от Волчанска).

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 20 мая, российские войска продвинулись на ширину до километра и глубину на 1,75 километра в районе Берестового (к северо-западу от Сватово). Также вошли в Мясожаровку (к западу от Сватово) и закрепились на территории населенного пункта. Продолжили наступательные операции к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; к северо-западу от Сватово в районе Ивановки, Берестового, Кисловки, Степной Новоселовки и Стельмаховки; юго-западнее Сватового у Новосадово; к западу от Кременной возле Торского и к югу от Кременной возле Григорьевки и Белогоровки.

Запорожское направление

Утром 20 мая в приграничьи ДНР-Запорожской области, позиционные бои продолжились южнее Великой Новоселовки в районе Старомайорского и Урожайного и юго-восточнее Великой Новоселовки в районе Новомайорского.

Российские войска продвинулись на два километра в направлении Гуляйполя.Наши штурмовики захватили украинскую позицию к северо-западу от Вербового (к востоку от Работино). В районе Работино продолжаются зачистки.

Херсонское направление

Утром 20 мая украинский Генштаб сообщил, что ВСУ отразили несколько атак российских войск на их позиции в районе Крынок. Позиционные бои в этом районе продолжаются.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраина
1
0