Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 18.05.2024 13:45

Штурм Часов Яра: доблестные десантники 98 дивизии активизировали накат на нацистов на окраине города

Десантники ведут штрум оборонительных позиций на окраине Часов Яра в ДНР.


С утра 18 мая военные Телеграм-каналы сообщают о том, что наши доблестные десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии активизировали натиск на укрепительные позиции боевиков ВСУ на окраинах Часов Яра при поддержке артиллерии и авиации. О ситуации на фронте по состоянию на 18 мая.

Донецкое направление

ВС РФ продолжают наступательные действия западнее Авдеевки - в районе населенных пунктов Уманское и Яснобородовка. В последнем наши витязи продвинулись к населеннику, взяв позиции ВСУ и практически подошли в плотную к поселку. Не исключено, что в ближайшее время начнется штурм Яснобородовки. В Красногоровке продолжается продвижение и зачистка территорий.


Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Севернее Авдеевки ведется натиск в районе Архангельского. К северу Очеретино наши бойцы разгромили оборону врага и выбили его с господствующих высот.


Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Юго-западнее Донецка идут бои в Урожайном, наши витязи полностью заняли сельхоз постройки на улицах Садовая и Центральная, продвинвушись в глубину на 700 метров. В Старомайорском ВС РФ заняли центр поселка, ВСУ откатились на северные окраины. В Парасковиевке наши парни продолжают продвижение, враг попытался провести эвакуацию, в результате эвакуационная группа оказалась зажата в населенном пункте. Есть пленные. В Георгиевке нашим витязям удалось сломить оборону врага, что позволило продвинуться в западную окраину н.п. Идет зачистка последних домов.


Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Артемовское направление

Помимо натиска на восточные окраины Часов Яра, ведется активное выкуривание украинских неонацистов в Клещеевке. Российские ТГ-каналы сообщают, что оборона врага просела и есть нехватка резервов, чтобы ее удержать. Ситуацию в Клещеевке для ВСУ описывают, как близкую к критической. Но занятые высоты ВСУ все еще дают им преимущество.

Харьковское направление

Группировка войск «Север» продолжает двигать границу фронта дальше от Белгорода в направлении Харькова. Тяжелые бои продолжаются в Волчанске, город все еще стоит, ВСУ находятся за рекой Волчья, которая разделяет населенник напополам. Также у ВСУ есть две пантонно-мостовые переправы, по которым кратчайшими путями проводится обеспечение волчанской группировки.


Фото: ТГ-канал «Военкор Лисицын»

Освобожден и зачищен населенный пункт Зыбино, ВС РФ взяли под контроль н.п. Старица. Есть продвижения к Липцам. ВСУ перебрасывают резервы на Харьковское направление с других направлений. Преимущественно сообщается о переброске с Купянского, Часов-Ярского, Краматорско-Дружковского и Красноармейского направлений. Однако прошлый раз ВСУ специально сообщали о переброски войск с Часов Яра, чтобы информационно запутать наши силы.

Купянское направление

Сообщается, что ВС РФ к утру 18 мая вошли в населенный пункт Артемовка. Также наши витязи атакуют позиции врага севернее освобожденной Кисловки.

Запорожское направление

Идут бои северо-западнее Вербового. В Работино ситуация остается напряженной из-за активности дронов противника, не дающим продвинуться нашим штурмовым группам. Однако, как отмечается, стрелковых в городе нет.

Херсонское направление.

На этом направлении к утру 18 мая без особых изменений. Российские каналы сообщают, что в районе Днепровского залива наблюдается активность украинских спецподразделений и вражеских разведывательных БПЛА.

18 мая 2024 года – 814-й день специальной военной операции по денацификации Украины.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОВСУУкраинаЧасов ЯрХарьков
0
0