Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 19.05.2024 15:24

Массированные удары по Нью-Йорку и штурмы Клещеевки и Часов Яра: об обстановке на фронте

О ситуации на фронте к 19 мая.


Донецкое направлении

Утром 19 мая стало известно, что ВС РФ нанесли массированный удар по расположениям ВСУ в населенном пункте Нью-Йорк в нескольких километрах западнее Горловки в ДНР. Пока штурмовых операций в сторону Нью-Йорка (Новогородское) не замечено. Но освобождение переименованного Украиной населенного пункта позволит выйти нашим силам на торецкую группировку и в сторону Константиновки, а также отодвинуть фронт от самого обстреливаемого города ДНР.


Продолжается движение наших войск на Очеретенском выступе западнее Авдеевки. Есть успехи и в Георгиевке юго-западнее Донецка – здесь наши витязи выбили врага из промзоны. Российские военные паблики отмечают, что наметился ощутимый успех в продвижении в сторону Курахово.

Продолжается штурм Красногоровки западнее Донецка, за ночь есть значительные продвижения. В самом городе враг отступил из частного сектора к востоку от промзоны в районе улиц Пушкина и Некарсова. А северо-восточнее Красногорови под контроль ВС РФ взяты мощные укрепрайоны врага вдоль трассы «051130», четыре лесополосы и часть лесопосадки.


Фото: ТГ-канал «Диванный Генштаб»

Северо-западнее Архангельского продвинулись в сторону Калиново и в районе Новоалександровки. Также наши витязи продолжают двигать фронт в районе Урожайного и Старомайороского.

Артемовское направление

Сейчас здесь идут тяжелейшие кровопролитные бои в микрорайонах Новый и Канал Часов Яра. Некоторые штурмовые действия, совершенные ВС РФ 18 мая не увенчались значительными успехами. Но парни из 98-й ВДД продолжают изматывать врага и 19 мая. И российские и украинские аналитики передают, что в Часов Яре творится настоящий ад. По некоторым данным, нашим парням удалось занять несколько высоток на окраине, кто-то сообщает о том, что оборона противника в микрорайоне Канал может пасть. Но ситуация крайне напряженная с обеих сторон и говорить о каких-то успехах еще очень рано – ВС РФ изматывают и прощупывают оборону врага.

Еще один серьезный штурм 19 мая проходит близ Часов Яра – в Клещеевке. К утру наши парни заняли центр населенного пункта. Сообщается, что идут активные атакующие действия на южную окраину населенного пункта. Желаем нашим парням сил и успеха, ждем окончательных сообщений о ходе боевых действий в Клещеевке.


Фото: ТГ-канал «Новости СВО и Мира»

Харьковское направление

Сообщается об освобождении населенного пункта Бугроватка. Есть расширение зоны контроля на северной окраине Липцов. Однако сообщается, что ВСУ смогли подтянуть резервы в район Липцев и Волчанска. ВС РФ отвечает ударами ФАБов, артиллерией, и по некоторым данным, проводит маневры охвата группировок ВСУ. В занятых территориях идут зачистки.

Запорожское направление

ВСУ продолжают активно применять БПЛА в Работино, где невозможно закрепиться.

Купянское направление

В районе Кисловки ВС РФ сохраняет инициативу. Есть продвижения.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРфронтовые новостиВС РФРоссияСВОЧасов ЯрКлещеевкаВолчанскВСУУкраина
0
0