Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 07.06.2023 15:29

Автобус-призрак: из Новоазовска до Мариуполя ничем не уехать

Жители Новоазовска продолжают испытывать трудности с поездками в Мариуполь.

В «Блокнот Донецк» обратился житель г. Новоазовск, который рассказал, что поездки из этого населенного пункта до близлежащего Мариуполя очень ограничены. Официальных автобусов с автовокзала в данном направлении попросту нет.

«Ходит неофициальный, три раза в неделю, постоянно пустой, так как первый рейс в 08:10 из центра города, он в принципе не заходит на автовокзал, а пустой по факту, так как я лично имел разговор с водителем, который кстати сам из Мариуполя», – вот такой комментарий оставил Денис.

Стоимость проезда с частным рейсом 120 рублей. В принципе это приемлемо, но если сравнивать с ценами «большой» России, за 43 км там просят в среднем 100 рублей. Поездка по времени занимает порядка 1,5 часов, так как автобус идет через все окрестные поселки.

С самого автовокзала никак не уехать. Видео разговора с кассиром автовокзала в Новоазовске в «Блокнот Донецк» прислал читатель.


При условии такой частоты отправлений, жителям приходится выбирать альтернативные способы поездки. Обычно это попутка, пойманная на трассе.

«На попутке кто как возьмёт, 250-500 руб, такси вроде 2000», – дополняет свое обращение Денис.

Уточняя информацию, которую получила редакция, корреспондент «Блокнот Донецк» совершил звонок на горячую линию автовокзалов ДНР по номеру 477.


Ответ ясный – никаких официальных отправлений, с автовокзала Новоазовска в направлении Мариуполя нет, а официальный сайт можно считать не работающим. Хотя новости с датой на 1 и 6 июня у них размещены.

При этом, на официальном сайте в разделе «Новости», есть запись датированная 18:16 01.06.2023 г. с указанием интересного транзитного маршрута Ростов (АВ) – Бердянск (АВ) через Новоазовск (АС) и Мариуполь (АС-2) отправление из Новоазовска (АС) в 09:00.


Скриншот с официального сайта Автовокзалы Донбасса

Получается чехарда какая-то. На официальном сайте автобусы есть, но по факту, информацию можно считать неверной, что и подтверждают операторы горячей линии. Автовокзалы есть, но отправлений из них нет. Автобусы вроде бы и ходят, но как, когда, откуда и за сколько – всегда остается загадкой.

При этом, как отмечает сам читатель «Блокнот Донецк» Денис, в связи с близостью к большому городу, жители Новоазовска раньше работали в Мариуполе и ездили туда за покупками. А теперь, когда и ситуация стала намного лучше, и вот он, родной Мариуполь, совсем рядом не только территориально, добраться до него практически нереально.

Хотя, судя по сообщениям главы Мариуполя, в городе нуждаются в рабочих кадрах. И, зачем тогда приглашать специалистов из большой России, если у нас, на Донбассе, достаточно людей готовых работать на восстановлении города – транспортное сообщение только наладьте.

Иван Акульшин

Новости на Блoкнoт-Донецк
ДНРтранспортмежгородНовоазовскМариупольжалобы жителейпроезд
0
0