Донецк Воскресенье, 25 февраля
Политика, 27.11.2023 17:48

Бои за Авдеевку под Донецком: ураган не помешал армии России продвинуться и укрепиться на занятых позициях

Бои за Авдеевку продолжаются, не смотря на непогоду.


Хоть Донецкую Народную Республики с вечера 26 ноября и ночью 27 ноября настигла стихия в виде дождя, мокрого снега и ураганного ветра до 30 метров в секунду, это не помешало нашим войскам продолжить давить укронацистов. Бойцы ВС РФ не только укрепляются на занятых ранее ВСУ позициях, но и продолжают двигаться дальше.

Погода повлияла в основном на работу квадрокоптерами, однако артиллерию и даже авиация продолжают наносить сокрушительный урон нацистам. При этом, как сообщают военкоры, на Авдеевском направлении армии России удалось вывести положение так, что у ВСУ практически нет вариантов для контратаки.

«Бои шли грамотно, плотно была налажена связь между подразделениями и родами войск в отличие от других участков», - сообщает в своем ТГ-канале «Военкор Котенок»

Ранее мы уже сообщали, о полном контроле промзоны на южном фланге Авдеевки. Сейчас здесь идет закрепление занятых позиций и попытки продвижения в районе Северного. В целом, не смотря на то, что все военные эксперты не спешат бросать громких слов по поводу перехода промзоны под Авдеевкой под контроль ВС РФ, все понимают насколько это важная позиция и переломный момент.

«Можно ли назвать освобождение промки переломным моментом в Авдеевской операции? Психологическим - точно. Эта заноза так глубоко сидела и ныла, что избавление от нее дает и моральное удовлетворение. Почему у нас получается, а у противника нет? Потому что у нас есть опыт освобождения городов, а у противника - нет. Он хорошо пользовался нашими ошибками, но не взял с боем ни одного города. В то время, как у нас за плечами - Рубежное, Лисичанск, Северодонецк, Соледар, Бахмут», - пишет в своих социальных сетях военкор «Комсомольской правды» Александр Коц.


Об успехах ВС РФ сообщают украинские паблики. Фото: ТГ-канал «Сводки и аналитика СВО»

В целом, успехи у армии России есть не только на южном фланге Авдеевки. Как сообщает Телеграм-канал «Сводки и аналитика СВО», на северном фланге идёт интенсивный бой за Степовое (Петровское ), наша армия уже на западе поселка. Ребята продолжают расширять плацдарм в направлении Новокалинового и Очеретино, а также в районе Авдеевского коксохимического завода.

Авдеевский укрепрайон – это как раковая опухоль на теле Донецка. Больше месяца жители города сдержанно, но содроганием ждут новостей с фронта. Ведь от взятия этого укрепрайона зависит многое. В том числе и частота обстрелов столицы ДНР. Поэтому и наши военные используют по Авдеевке практически все виды вооружения, включая зажигательными реактивными снарядами типа 9М22С или 9М28С. Их работу показал военкор Александр Коц.

Видео: ТГ-канал «Военкор котенок»

При этом военкор отметил, что в этих «зажигалках» нет фосфора, как пытаются заверить украинские пропагандисты, они изготовлены на основе магния и никакими конвенциями не запрещены.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Авдеевка ДНР  
Новости ДонецкДНРАвдеевкаВС РФВСУ
0
0