Донецк Четверг, 18 апреля
Общество, 30.03.2024 17:33

Что происходит на линии фронта вокруг Донецка на Авдеевском направлении

О ситуации на фронте вокруг Донецка на 30 марта.


ВС РФ ведут активную денацификацию в районах населенных пунктов Первомайское и Новомихайловка, которую слышно и в Донецке. К 30 марта в Первомайском была накрыта ротация противника, противник несет большие потери, а в Новомихайловке ВС РФ движутся в северной части села.

Как сообщает «Военная хроника», в Новомихайловке наши витязи продвигаются в районе СТ «Машиностроитель». В Первомайское ВСУ получают резервы, также здесь работает сразу пять подразделений беспилотной авиации врага. Правда нарастить резервы у ВСУ не получается – работают наши ФАБы.

На Авдеевском направлении – недалеко от Уманского наши силы применяют российские роботизированные платформы с вооружением. Об этом сообщает ТГ-канал «Рыбарь». Нашим силам удалось выровнять линию фронта восточнее рубежа Тоненькое – Водяное. Кроме того, наши витязи закрепились в центре Георгиевки – противник отступил на территорию предприятия «Сельхозхимия».

В Бердычах продолжаются активные боестолкновения. Небольшая часть села остается под контролем ВСУ, враг цепляется за нее ценой больших потерь под огнем нашей артиллерии. Бои за населенный пункт продолжаются.

Что касается Артемовского направления, ВСУ предпринимают попытки контратак в районе потерянного недавно Ивановского (Красного) – без успеха. Наша авиация продолжает наносить удары по целям в районе Часова Яра и Константиновки.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРновости фронтафронтовая сводкаВСУСВОРоссия
1
0