Донецк Среда, 24 июля
Общество, 14.02.2024 11:33

До 60-100 тысяч рублей выросли зарплаты водителей автобусов в ДНР

В ДНР зафиксирована острая нехватка водителей автобусов.

Все автобусные маршруты в ДНР начнут работать в прежнем режиме с самое ближайшее время. Об этом 13 февраля сообщил Глава Республики Денис Пушилин.

В рамках федеральных программ закуплено 249 единиц общественного транспорта для работы на регулярных маршрутах 248 автобусов, один трамвай. 149 единиц уже переданы муниципальным предприятиям. На текущей неделе планируется передать еще 45.

«В наши города и районы поступили уже в достаточно большом количестве автобусы, и это закрывает те потребности, которые были озвучены»,- сказал руководитель региона.

Ранее «Блокнот Донецк» публиковал информацию о том, что ряд маршрутов в Донецке и Моспино прекратили свою работу, что вызвало много неудобств.


Глава Республики добавил, что решается вопрос и по кадровому голоду, который имеется в данной сфере.

«Но вторая проблема у нас еще остается, но так же не стоим на месте, есть хорошая новость. На данный момент зарплата у водителей, которых сейчас не хватает, составляет от 60 до 100 тысяч рублей. Что является вполне достойным. Более того, есть возможность бесплатно освоить данную профессию», - сказал Денис Пушилин.

При личном общении с журналистом «Блокнот Донецк» водитель маршрута «Енакиево-Донецк» рассказал, что на данный момент реальная зарплата водителя общественного транспорта начинается от 16 тысяч – размер МРОТ 2023 года, а самая высокая зарплата, о которой он слышал, составляет 47 тысяч, на государственном предприятии, занимающемся общественными перевозками.

Отметим, что Глава ДНР узнал о зарплатах водителей автобусов из отчетов ведомств, которые попадают ему на стол, претендуя на правдивость и достоверность.

Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкапроблемы с автобусами в ДНРзарплата водителя в ДНРДенис Пушилин о зарплате водителей автобусов
0
0