Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 17.12.2023 08:45

«Дозвониться до РЭС невозможно»: публикуем обращения жителей Донецка, которые до 6 суток остаются без света

Крик души дончан, которые до 6 суток остаются без света.


Пошла уже вторая неделя, как на Донбасс обрушилась непогода в виде ледяного дождя, и к утру 17 декабря тысячи жителей города продолжают оставаться без света. В редакцию «Блокнот Донецк» приходят сообщения от жителей города, которые до 6 суток остаются без света и уже который день не могут дозвониться в электросети и другие аварийные службы, чтобы сообщить о своей проблеме и «встать в очередь» на устранение аварий.

Так как таких сообщений приходит довольно много, редакция приняла решение опубликовать все сообщения, которые пришли в наш чат-бот от жителей столицы ДНР. Просим ответственные службы рассматривать эту публикацию в СМИ, как официальное обращение жителей. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

По данным на вечер 16 декабря в Донецке без электричества остаются почти 15 тысяч человек.

«Донецк улицы Сергеевская, Лазурная и Чекалина без электричества уже 3 дня», - пишет Людмила.

«Добрый вечер! Четвертые сутки нет электроэнергии на Комсомольском поселке возле питьевого ставка, улицы Сергеевская, Лазурная, Чекалина. О сроках восстановления электричества Кировский РЭС не сообщают. Люди мёрзнут в домах. Непонятно, почему нельзя перенаправить бригады для восстановления из других районах ДНР, почему линии не очищены от опасных веток летом. Очень интересует вопрос о сроках восстановления энергоснабжения! Оплату от потребителя ждут во время и со штрафами, а свои обязательства не выполняют», - сообщает Екатерина.

«Четверо суток сидим без свет Комсомльский поселок ул Сергеевская, ул Чекалина ул Лазерная, в холодных квартирах, когда будет свет неизвестно? Пожалуйста сообщите», - обращается Елена.

«Многократно обращались ул.Дарьяльская 18. 37... Три дня без света и тепла, у нас котел не включается без света. Спасибо, что вы есть», - пишет в наш чат-бот Галина Мищенко.

«Кировский района ул. Ильинская 5 е сутки без электричества. Дозвониться в какие либо службы нереально», - сообщает жительница города с ником «..».

«Здравствуйте. Кировский район, посёлок шахты 31, сета нет пятые сутки. Электрики приезжали два раза, посмотрели, во второй приезд решили что не могут проехать к месту поломки, и никакой информации не предоставили, будут ли вообще чинить... Несколько улиц без света, во многих домах электрообогрев, соответственно очень холодно. Как быть и сколько ждать, неизвестно. Улиц Краснопресненская, Хлеборобная, Куприна, Азина, Горнорудная», - делится Катя.

«Добрый вечер, улицы Лазурная, Сергеевского, Чекалина третий день (с 14.12.2023) без света», - сообщает Ольга Майская.

«По улице Кирова дом 117 нет света уже двое суток! Когда можно ожидать? Пожалуйста примите меры!», - просит Ирина.

«На Посёлке Победа,Кировский район, на улице Россошанская дом 14,квартира 1 ,пятый день нет света, провода оборвались от столба и лежат посреди двора, звоню каждый день в РЭС, но ответ один и тот же ожидайте. По улице Трубной ,тот же посёлок Победа ,по всей улице не горит свет, вот уже вторые сутки», - сообщает Алевтина.

«Улица Винтера без электричества. Дозвониться диспечеру РЭСа, дежурной исполкома невозможно!!! Воды тоже нет, хотя по графику пишут, что будет. Хотелось бы знать, когда дадут напряжение, ну и воду. Два дня», - пишет Лариса.

«Добрый вечер! Улица Профинтерна, Кировский р-н с 9 утра 15 декабря без света. Пожалуйста, примите меры», - просит Марина.

«Здравствуйте. Поселок шахты 31 Кировского района улицы Хлеборобная , Мирная, Краснопресненская уже пять суток без света и, соответственно, без тепла. Очень надеемся на помощь», - делится Ирина Ржевская.

«Добрый вечер. Улица Некрасова без света вторые сутки. Обрыв проводов возле дома 41», - сообщает Надежда Гайворонская.

«Добрый вечер! Ул. Сергеевская без света с понедельника, с маленьким ребёнком очень тяжело без света, без воды и тепла. Понимаю, что не одни мы в такой ситуации, но посоветовали написать вам», - пишет Татьяна

«Здравствуйте, ул.Азина, Кировский район, поселок шахты 31 без электричества уже 5-е сутки Очень просим принять меры!», - сообщает жительница города, владелица магазина штор.

«Кировский район посёлок шахта 31 улица Короткая пятые сутки прошли а света так и нет», - пишет Кристина.

«Добрый вечер,ул Мирная, Кировский район уже пять суток без электричества, соответственно и без тепла (котёл)!!! Пожалуйста, посоветуйте куда можно обратиться. Со вторника звоню, но безответно. Заранее спасибо большое», - сообщает Инна Бондарева.

«Здравствуйте, жители шахта 31-ая оказались без света 6 сутки почти. Дозвониться не реально в аварийку, там или трубку не берут или занято. У нас маленькие дети, ну сколько можно?!», - молит Юлианна.

«Здравствуйте! 2 суток нет света по адресу ул Воинская, 14 и 16, Декабристов, 23», - сообщает Юлия Коломойцева.

«Здравствуйте. Шестые сутки пошли, как посёлок шахты 31,ул.Волжская без света. В доме очень холодно, электроотопление в доме и электропечь. Помогите решить проблему», - пишет Елена.

«Улицы Торпедная, Адонисова, Черноземная, Винтера до сих пор без света. Много стариков и детей. Зима. Как выжить?», - спрашивает Людмила.

«Сделайте пожалуйста аналогичный опрос по отоплению. Щорса 57, отопительный сезон так и не начался. Котельная 733 стабильно греет только здание городской администрации», - просит Татьяна.

«Доброе время суток. Посёлок шахты 31 без электричества с понедельника. Рес не отвечает дозвониться не реально», - пишет Сергей Петриченко.

«Здравствуйте. Поселок шахты 31 ,Кировского района улица Волжская уже шесть суток без света и, соответственно, без тепла. Очень надеемся на помощь», - сообщает Наталья.

«Доброе утро! Улица Королевой, Кировский район нет света несколько дней, в РЭС дозвониться нереально, в доме очень холодно, примите пожалуйста меры!», - просит Лариса.

«Доброе утро! Улица Прямолинейная, третьи сутки нет света. Аналогичная ситуация по улице Максимова», - сообщает Любовь.

«3 суток нет света ул. Винтера, Торпедная, Трубная, Адонисовая и т. д.Заявка была оставлена сразу в первый день, когда не стало света. Телефоны куйбышевского РЭС не отвечают, дежурный Куйбышевского исполкома тоже ничего не может сказать. На улице-6!!!! Дайте нам свет пожалуйста», - молит Ирина.

«Ул. Горнорудная пишет, у нас света нет с 12.12.2023.Ждем, как и все, по всему городу такая ситуация раскинулась, одним повезло больше, нам меньше», - пишет Лана.

«Здравствуйте третий день нет света ул Кирова, д 117. На звонки не отвечают, в чём причина? Когда сделают свет?», - спрашивает Ольга.

«3 суток нет света ул.Адрнисовая(Мариупольская развилка). Заявку оставили сразу в первый день, когда не стало света. Телефоны дежурного Кировского исполкома, Рэса не отвечают. На улице -6!!!! У нас частный сектор, мы без света ,воды, отопления! Помогите пожалуйста!!!», - пишет Ирина.

«Добрый день, Королевой 20 четвертый день нет света,двое детей не могут учиться, в доме холодно, службы не хотят работать в Кировском районе совсем!!!», - сообщает Людмила.

«г. Донецк, Куйбышевский район, проспект Панфилова, дом 71, частично обесточен с 14.12.2023», - пишет Сергей.

Сообщения в чат-бот редакции продолжают приходить. Больше всего в этой ситуации жителей возмущает то, что они не могут дозвониться до аварийных служб. Понятно, что сейчас особенно энергетики крайне загружены из-за количества аварий, но не имея обратно связи от них жители чувствуют себя брошенными на произвол судьбы.

Тем временем, ситуацию с электроэнергией и отоплением в регионе вечером 16 декабря прокомментировал первый заместитель председателя правительства ДНР Андрей Чертков. Он сообщил, что с такой непогодой регион не сталкивался, пожалуй, никогда.

«Непогода принесла такие условия, что лед у нас не только на дорогах, на деревьях, которые под тяжестью льда рушится, и это мы видим практически в каждом муниципалитете. Но этот лед также образовался на всех линия электропередач, под тяжестью которых рушатся сегодня не только сами линии, но и опоры и приходится их восстанавливать. Такая же ситуация и в соседней области – Ростовской, поэтому последние 4 дня фиксируем отключение нашего основного водовода «Дон-Донецк», на сегодня отключения все закончились, несмотря на то, что мы воду подаем пока по графику, в скором будущем я дума, что вода появится в Донецке постоянно», - говорит Андрей Чертков.

Как уточнил Андрей Чертков, большую часть обесточенных котельных в Донецке и Макеевке энергетики постараются запитать к ночи с 16 на 17 декабря. Аварийные бригады продолжают работать.

Телефоны аварийных служб города мы публиковали на нашем сайте - по ссылке. Однако, как пишут дончане, дозвонится крайне сложно.

Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРДонецкэлектроэнергияобращения в редакцию
1
1