Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 25.05.2024 10:21

Две квартиры одним махом: пенсионерку из Макеевки лишили права на владение недвижимостью

Жительница Донецка получила печальное известие из Росрестра о том, что теперь у нее нет двух кровно заработанных квартир.


В «Блокнот Донецк» обратилась Алёна, дочь 54-летней жительницы Макеевки. Ее мать получила в этом году известие, которое серьезно пошатнуло ее здоровье. Женщина напугана и опасается за свою безопасность. И это не удивительно, ведь уровень и масштаб ужаса с которым ей пришлось столкнуться неописуем и сравним только с прилетом вражеской точки У по Макеевке.
Каково это лишиться в одночасье сразу двух квартир? Остаться под конец жизни без прав на жилье и самое главное, за что с ней так поступили, женщина не понимает.

Фото: Блокнот Донецк,уведомление Росреестра предоставлено Алиной

Фото: Блокнот Донецк,уведомление Росреестра предоставлено Аленой


«29 ноября 2023 года моя мать получила уведомление из Росреестра о том, что право собственности на квартиру по адресу Макеевка, улица Кулабухова 17/39, приостановлены и  по адресу Макеевка улица Середы дом 6 квартира 29. После этого маме стало плохо, ее здоровье серьезно пошатнулось. 

Мама с моим покойным папой всю жизнь работали на эти квартиры, они должны были по праву достаться её детям и внукам», - поясняет дочь несчастной женщины, Алёна.


Фото: Блокнот Донецк,уведомление Росреестра предоставлено Алиной

Фото: Блокнот Донецк, уведомление Росреестра предоставлено Аленой

В качестве основания в уведомлении указано закрытое постановление Комитета обороны ДНР № 341 от 29.09.2022 года.
Пытаясь разобраться в причинах, жертва обстоятельств обратилась к Главе ДНР Денису Пушилину, который самолично своей подписью утверждал перечень в, который попали квартиры граждан РФ, проживающих по всему ДНР.

В перечень попали квартиры в основном социально незащищенных групп граждан, о чем ранее «Блокнот Донецк» уже публиковал.
В ответ Администрация Глава ДНР запросила у женщины право собственности на жилье. То самое право, которое им же было ограничено. Фактически у женщины не может быть на руках документов, которые котируются на территории РФ именно из-за перечня, который был утвержден постановлением Главы ДНР 29.09.2022 года как председателя Комитета обороны ДНР.

Фото: Блокнот Донецк, письмо администрации Главы ДНР 30 января 2024г

Фото: Блокнот Донецк, письмо администрации Главы ДНР 30 января 2024г.

Однако в надежде на то, что в ситуации разберутся, пенсионерка направила все необходимые документы в Администрацию Главы ДНР на имя Никонорова А.Ю.


Фото: уведомление о получении письма, предоставлено Алёной

Фото: Блокнот Донецк, извещение о получении письма, предоставлено матерью Алёны

Письмо было доставлено в День всех влюбленных – 14 февраля 2024 года, однако, видимо, любовь оказалась не взаимной и несчастная женщина предпенсионного возраста, лишенная одним легким росчерком пера сразу двух квартир, осталась без права на получение ответа на свое письмо.

Исходя из этого можно предположить, что о проблеме в Администрации Главы ДНР знают, но почем-то не готовы по-мужски объясниться с собственным народом. Возможно, есть и другие причины, но они нам не известны, как и всем жителям ДНР, которые искренне не понимают, что вообще происходит.

В настоящее время Алена и ее мать пытаются разобраться в сложившейся ситуации и просят «Блокнот Донецк» помочь в этом.
Описанная история не единственная, ранее «Блокнот Донецк» уже рассказывал о пенсионерах из Макеевки и Донецка, которых лишили прав на единственное жилье.

Описанная история не единственная, ранее «Блокнот Донецк» уже рассказывал о пенсионерах из Макеевки и Донецка, которых лишили прав на единственное жилье.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаПушилинНиконоровКомитет обороны ДНРпостановление 341 Комитета обороны ДНРдеприватизация в ДНРнедвижимость в ДНРнедвижимость в МакеевкеРосреестр ДНР
0
1