Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 24.05.2024 15:51

Мама одиночка с ребенком инвалидом на руках из Снежного осталась без права на жилье из-за загадочного постановления

Никто не знает истинных причин, по которым в закрытый перечь Комитета обороны ДНР, попала квартира мамочки с ребенком инвалидом.


«Блокнот Донецк» продолжает цикл материалов о жителях ДНР, которые попали в загадочный перечень закрытого постановления Комитета обороны ДНР № 341 от 29.09.2022г.за подписью Главы ДНР Дениса Пушилина и в одну минуту лишились прав на свое жилье.

В редакцию обратилась Аурика Чорпита, которая лишилась прав на свою квартиру в городе Снежное, расположенную по адресу улица Советская 118/23.

«Квартира в городе Снежное ДНР полученная мамою 28.01.1997г. приватизирована. Я также являюсь собственником и прописанна в ней. Так же в квратире прописана и моя дочь. На сегодняшний день долгов нет, дом обслуживает ОСМД. Мне после смерти родителей отошли 2/3 в праве общей долевой собственности, родители всю жизнь прожили в квартире и никуда не выезжали. Нотариусом в городе Снежное был выдан мне правоустанавливающий документ о вступлении в наследство по закону, а спустя несколько месяцев мне сообщили, что на квартиру наложен арест», -поясняет собеседница.

Фото: уведомление из Росреестра, предоставлено Аурикой

Фото: уведомление из Росреестра о лишении прав на квартиру согласно постановления № 341 от 29.09.2022, предоставлено Аурикой

Женщина воспитывает ребенка инвалида с детства. Ей приходится ездить по инстанциям, чтобы понять причины по которым она попала в загадочный нигде не опубликованный перечень и возить с собой везде своего сына. Но и выхода другого нет, ведь это ее собственность, которая может стать наследством для ее детей.


«Ребëнок тяжелый. Я вынуждена ездить на такси по инстанциям,подвергать своего ребëнка стрессовым ситуациям, что негативно сказывается на здоровье моего сына», - сказала Аурика.


Фото: документ от инвалидности сына Аурики, предоставлено ей же

Фото: документ от инвалидности сына Аурики, предоставлено ей же

Мать двоих детей добавила, что Роскадастр несмотря на то, что опирается на закрытое постановление уже не существующего Комитета обороны ДНР не может дать четких объяснений.

«Роскадастр в Снежном ничего не знает. Администрация и их архив подняли документы - всё в порядке, квартира не числится бесхозяйным, ОСМД также в Администрацию передают каждый год одни и те же квартиры, есть документы подтверждающие. В МФЦ снова подала документы опять отказ, арест ГКО ДНР постановление 341 от 29.09.2022.Как мне быть в этой ситуации? Я мама с двумя детьми остаюсь без жилья, не работаю из доходов только пенсия на ребëнка инвалида и не имею возможности ездить по судам, нанимать адвокатов, чтобы доказать своë право на жильё. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации», - обращается женщина в «Блокнот Донецк».

Это не единственная история, ранее мы уже рассказывали о том, что в постановление попадают жители ДНР из социально незащищенных слоев – пенсионеры, инвалиды, мамы одиночки и даже участники СВО и их родители.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкапостановление Комитета Обороны ДНР № 341 от 29.09.2022недвижимость в ДНРНедвижимость в Донецкедеприватизация в ДНР Глава ДНР Денис ПушилинРосреестр
1
1