Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 24.05.2024 18:41

Грудной малыш, его мама и бабушка с дедушкой лишились права на квартиру в Донецке

Семья из ежедневно обстреливаемого Донецка лишилась прав на квартиру.

Из-за утвержденного постановлением Комитета обороны ДНР перечня постановлением № 341 от 29.09.2022 года жители ряда городов Республики были лишены прав на свое приватизированное жилье.

Жертвами этого постановления в основном оказались социально незащищенные граждане РФ, поживающие на территории ДНР.
Свою историю «Блокнот Донецк» рассказала Яна Бакланова, мама грудного малыша, которая вместе со своими родителями лишилась права на жилье по адресу Донецк, улица Луговцова, 5/13.

«Об этом неприятном сюрпризе я узнала после подачи в Росреестр ДНР документов на собственную квартиру для переоформления прав собственности на жилье по российским стандартам. 14 мая 2024 я получила уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на мое законное имущество. Фактически я теперь лишена прав на свое законное имущество -квартиру, которая была приватизирована еще в далеком 2005 году», - пояснила собеседница.

Фото: уведомление из Росреестра, предоставлено Яной Баклановой

Фото: уведомление из Росреестра, предоставлено Яной Баклановой


Яна Бакланова пояснила, что родилась и выросла в этой квартире, а теперь через много лет, она с грудным ребенком на руках и пожилыми родителями оказалась практически на улице обстреливаемого ВСУ ежедневно Донецка.

Женщина не понимает, что явилось основанием для ограничения ее гражданских прав на владение имуществом, ведь никаких долгов у нее по квартире нет.

«Все годы мы своевременно оплачивали и оплачиваем все коммунальные услуги, не имели и не имеем никаких задолженностей, обустраивали и обустраиваем свое жилье и вдруг беззаконно лишаемся прав на квартиру! Стоит отметить, что у меня на руках грудной малыш, а я лишаюсь единственно жилья, повторюсь, моего законного жилья! А что дальше нас ждёт - меня, моего малыша и моих родителей пенсионеров выселят из нашей квартиры? Теперь можно ожидать чего угодно, ведь наша квартира уже не наша по факту, а на каком основании? По какому такому закону принято данное решение, и кем оно принято? И к кому мне обратиться, или почему я должна доказывать, что моя квартира это моя , имея на руках все необходимые документы на собственность жилья.

Знаю, что таких пострадавших, по аресту жилья, в ДНР уже тысячи, мы обращаемся в разные инстанции , но нас перенаправляют от одной двери к другой, без разъяснений, или приходят отписки на электронную почту», - сетует молодая мама грудного малыша.

История Яны не единственная, ранее мы уже публиковали информацию о матери одиночке из Снежного с ребенком инвалидом на руках, которая из-за постановления также осталась без права на жилье.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости Донецкаулица Луговцова Донецкнедвижимость ДонецкаГлава ДНРКомитет обороны ДНРпостановление № 341 от 29.02.2022деприватизация в ДНР
0
0