Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 09:31

Еще один позор фамилии: ВСУшники убившие жителя Мариуполя, ждут суда

Двое укровояк понесут наказание за расстрел мирного мариупольца.


Только вчера стало известно о ВСУшнике, опозорившем фамилию геофизика Маловичко, как сегодня поступила информация о его собрате по скамье подсудимых, носящем фамилию великого хоккеиста Валерия Харламова. Удивительно, как человек с исконно русской фамилией оказался идейным бандеровцем.

Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении военнослужащих 36-й отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины 22-летнего Антона Саюна и 24-летнего Валентина Харламова. Они обвиняются по пп. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

Как полагает следствие, 17 марта 2022 года Саюн и Харламов, находясь на боевой позиции, расположенной по улице Новосибирской в Мариуполе, выполняя преступный приказ командира, произвели прицельные выстрелы из автомата и пулемета в мирного жителя, проходившего неподалеку от боевой позиции. В результате полученных ранений мужчина скончался.

Уголовное дело рассмотрит Верховный Суд Донецкой Народной Республики. По итогам приговора обладателя звучной русской фамилии и его подельника ждет «небо в клеточку».

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРМариупольсудвоенные преступники ВСУ
0
0