Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 19:35

Опозорил тезку: расстреливавший «мирняк» в ДНР ВСУшник пойдет под суд

Стрелок ВСУ, убивший мирного жителя в Мариуполе, будет отвечать перед судом.


Пути фамилий неисповедимы. Жил и работал в СССР великий геофизик Александр Маловичко, изучал аномалии силы тяжести, написал много трудов и умер, как честный человек. А потом на Украине появился его полный тезка, о котором бы никто не узнал, если бы он не стал идейным бандеровцем и не расстрелял мирного жителя. Жалко во всем этом уравнении только местного жителя и геофизика, который в гробу переворачивается от позора за однофамильца.

Продолжаются процессы над украинскими военными преступниками. Прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело в отношении командира 1 взвода роты снайперов 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины. Об этом сообщила прокуратура Донецкой Народной Республики.

Как полагает следствие, 14 марта 2022 года Маловичко, находясь на боевой позиции «Садик» в Мариуполе, выполняя преступный приказ командира роты, расстрелял из винтовки мирного жителя, шедшего по улице Алтайской. Мужчина скончался на месте преступления.

В отношении 30-летнего командира 1 взвода роты снайперов 36 отдельной бригады морской пехоты вооруженных сил Украины Александра Маловичко утверждено обвинение по пунктам «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти), ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории).

Уголовное дело направлено в Верховный суд Донецкой Народной Республики. Теперь Маловичко придется отвечать на вопросы не прокуроров, а судей.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРМариупольвоенные преступникисуд
0
0