Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 17:31

Готовили оборонительный рубеж: нацисты спрятали боеприпасы рядом с гражданской инфраструктурой в Мариуполе

Будут уничтожены: оружие из тайника украинских радикалов утилизируют.


«Эхо войны», – сказал бы «фашист» из фильма «Брат-2», торгующий в 1990-е оружие времен Великой Отечественной. И после СВО мы снова будем ощущать на себе эхо войны, находя боеприпасы спустя десятилетия. Но сегодня одним «эхом» стало меньше. В частном секторе на окраине Мариуполя был найден и ликвидирован тайник с оружием радикальной банды «Азов»*.

Спецназ Росгвардии и военная контрразведка обнаружили в ДНР боеприпасы украинских националистов и провёл разминирование.

Видео: Росгвардия ДНР

Заряды к ручным противотанковым гранатометам обнаружены при обследовании бывших позиций нацполка «Азов»* в частном секторе на окраине Мариуполя.

«Украинские националисты, активно используя гражданскую инфраструктуру, готовили здесь оборонительный рубеж. При проведении поиска специалистами-сапёрами осматривается каждый сантиметр территории, проверяются все здания, строения и объекты промзоны», – рассказал военнослужащий Росгвардии с позывным «Барс».

Боеприпасы предметы передали специалистам для дальнейшего уничтожения. Вероятность найти взрывоопасный предмет спустя годы стала меньше.

* «Азов» признана экстремистской и террористическая организацией, и запрещена на территории РФ.

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМариупольоружиесхронтайник
0
0