Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 14.06.2024 11:01

Группировка войск «Центр» освободила Новопокровское и зачищает Сокол

Боевики ВСУ после проведения серии контратак в Новопокровском, целью которых было не дать закрепиться уральскому 228 полку в населенном пункте, были разгромлены в хлам и отступили.


На Покровском направлении группировка войск «Центр» продолжает отодвигать врага все дальше на запад. «Блокнот-Донецк» ранее писал, что два дня назад 228 полк ворвался в Новопокровское. Но населенный пункт, который находится в низине, еще предстояло удержать. Два дня наши штурмовики мужественно отбивали контратаки коричневой чумы и удерживали поселок. Генштаб ВСУ бросал волны вооруженных до зубов нацистов против наших витязей. Наши бойцы выстояли с достойным ответом. Нацисты разгромлены. Они нашли свою смерть на донецкой земле.

Сейчас, Новопокровское полностью зачищено от боевиков киевской хунты, а уральский полк развивает новое наступление на населенный пункт Новоселовка 1-я, которая стала новым укреп районом бандеровской нечисти.

С юга, со стороны Уманского, к Новоселовке 1-й подходит еще одно подразделение Группировки войск «Центр». И так как все господствующие высоты на этом участке фронта заняты нашими бойцами, врагу было бы безопаснее уйти оттуда без боя. Но Генштаб ВСУ снова из населенного пункта пытается создать «Фортецю», которая станет очередной могилой для новой порции украинских граждан пригнанных на убой.


Российские войска зачищают населенный пункт Сокол на Очеретинском направлении. Этот поселок имеет стратегическое значение и меняет положение расстановки сил на линии боевого соприкосновения.

После зачистки Сокола, дальнейшее наступление Группировки войск «Центр» развернется на запад в сторону Евгеновки и юго запад, в сторону Новоселовки 1-й. Таким образом, населенный пункт Новоселовка 1-я окажется зажатой в котле русскими войсками.

Украинский Генштаб, как всегда пытается информационно занизить продвижение наших войск, но в конце-концов реальное состояние фронта заставляет генералов Офиса злобного карлика рисовать на картах очередной флаг России у нового населенного пункта.

Сегодня они нарисовали флаг России над населенным пунктом Новопокровское и возможно к вечеру дорисуют триколор над Соколом.
А над Киевом, украинские генералы и политики будут рисовать флаг скорее всего уже находясь в Сибири на освоении русских арктических природных ресурсов под охраной сурового раскосого автоматчика.

Ситуация на фронтах на утро 14 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 14 июня, российские войска освободили Новопокровское (к северо-западу от Авдеевки), зачищают Сокол. Украинский генеральный штаб сообщил, что российские войска впервые атаковали район Межово (к юго-западу от Новопокровского). Боевые действия уже продвинулись за пределы Новопокровского. Российские войска также продвигались к западу от Семеновки и к северу от Уманского (оба к западу от Авдеевки). Российские войска также сдвинули вражеские позиции к югу от Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки), к западу от Нетайлово (к западу от Авдеевки) и на глубину 620 метров в юго-восточном Невельском (к юго-западу от Авдеевки). Российские войска атаковали северо-западнее Авдеевки в районе Калиново, Новоселовки Первой, Евгеновки и Сокола.

К западу и юго-западу от Донецка подразделения российских 5-й и 110-й мотострелковых бригад (обе из 1-го АК ДНР) продолжили наступление в западной части Красногоровки и к северу от Огнеупорного завода в северной части населенного пункта. Представитель украинской бригады, действующей на Кураховском направлении, заявил, что российские войска активно используют бронетехнику при атаках по захвату Константиновки (к юго-западу от Донецка) и Парасковьевки. Российские войска планируют выйти на дорогу Угледар-Марьинка и оказать давление на тыл Угледарской группировки ВСУ.

Российские войска продолжают наступление на Часов Яр. Утром наши штурмовики атакуют противника в восточной части Часов Яра, к северу от Часов Яра возле Калиновки, к востоку от Часов Яра возле Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра возле Андреевки. ВСУ безуспешно конратаковали возле Клещеевки.

Запорожское направление

На утро 14 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, в районе Старомайорского и Урожайного (оба южнее Великой Новоселовки), продолжаются позиционные бои. Пока без видимых успехов сторон конфликта. Российские войска продолжили атаковать врага в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино) и Малой Токмачки (к северо-западу от Работино) на западе Запорожской области, но подтвержденных изменений на линии фронта не произошло.

Херсонское направление

На утро 14 июня, российские войска продолжили наступление в районе Крынок на восточном левобережье Херсонской области, однако подтвержденных изменений на этом участке фронта не произошло. 

Харьковское направление

На утро 14 июня, украинские силы контратакуют в районе Глубокого. Ситуация сложная. Некоторые позиции вдоль ветрозащитной лесополосы ВСУ вернуло под свой контроль.ВСУ контратакуют в Волчанске и его окрестностях (к северо-востоку от Харькова), но не смортя на это, российские войска продвинулись на глубину до 1,8 км вдоль фронта шириной 4,5 км к северу от Волчанска и добились успехов в районе Волчанского. Агрегатного завода. 

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 14 июня,  Украинские и российские источники сообщили о боях к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки и Петропавловки; юго-восточнее Купянска у Песчаного; к северо-западу от Сватово в районе Стельмаховки, Мясожаровки, Берестового; к северо-западу от Кременной в районе Дружелюбовки, Невского и Грековки; западнее Кременной возле Тернов; и юго-западнее Кременной в Серебрянском лесничестве.  Российские войска продвигаются к западу от Ивановки в сторону Степной Новоселовки (обе – к юго-востоку от Купянска).

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаСоколНовоселовкаПокровское направлениеДонецкое направлениеЧасов ярсводка
0
0