Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 11.06.2024 10:21

Прорыв уральских штурмовиков в Новопокровское стало шоком для боевиков ВСУ

228 полк группировки войск «Центр» ворвался в посёлок Новопокровское за Авдеевкой, выбив ВСУ с позиций и заняв практически весь посёлок.


Все началось с поражения вражеского опорного пункта. Атака наших штурмовиков разгорелась в районе села Новопокровское, что к юго-западу от ранее освобождённого крупного транспортного узла в ДНР – пгт Очеретино. Проблема ВСУ заключалась в том, что Новопокровское находится в низменности, а все господствующие высоты - наши. Внезапный штурм уральцев шокировал и демотивировал противника. Нацисты бежали с поля боя. Те из них, кто не успел,- были ликвидированы. У врага даже не было времени подумать, как восточная часть поселка оказалась под контролем российской Армии. Отсюда сразу же развернулась операция по освобождению всего населенного пункта от боевиков киевской хунты. На утро 11 июня, Новопокровское практически полностью контролируется нашими войсками.

Сейчас, командование ВСУ пытается подвести к этому селу подразделения «дроноводов», чтобы контратаковать наших бойцов в черте населённого пункта помешав им закрепиться. Но все эти попытки жестко пресекаются нашей артиллерией и РЭБ действующих с господствующих высот.

Продолжая развивать успех, наши витязи продвигаются в Новопокровском, фактически завершая взятие под контроль линии обороны противника, проходящей через Нетайлово и Уманское. Оба этих села ВСУ потеряли окончательно.

Освобождение населенного пункта Новопокровское, выводит Группировку войск «Центр» к берегу реки Волчья. Но на пути еще Новоселовка-1я. После закрепления в Новопокровском наших войск, гарнизон ВСУ находящийся в Новоселовке 1-ой, окажется в оперативных клещах. Так как наши войска продвигаются к этому населенному пункту еще и со стороны Уманского.

Напомним, что вчера бойцы 5 армии подняли флаг России в Старомайорском. Завершив зачистку северной окраины населенного пункта, воины из Приморья установили над ней государственный флаг Российской Федерации.

Состояние фронта на утро 11 июня 2024 года

Донецкое направление

Утром 11 июня, российские войска продвинулись в районе водоема на севере Новоалександровки, к югу от Сокола и к северу от Новопокровского (все к северо-западу от Авдеевки), а также к западу, северу и югу от Уманского (к западу от Авдеевки). Продвинулись на глубину до 1 километра к северо-западу от Уманского в направлении Новопокровска. Продолжаются ожесточенные бои на окраинах Карловки.
К юго-западу от Донецка ВСУ контратакуют в районе Парасковьевки и вернули ранее потерянные позиции в населенном пункте Сладкое. Российские войска продолжают наступление в районе Константиновки. Сейчас, наши витязи атакуют противника в районе Красногоровки и Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковьевки и Константиновки.

Российские войска добились значительных успехов в микрорайоне «Канал» (восточная часть Часов Яра), захватили высотные здания в юго-восточной части микрорайона «Канал» и движутся на запад в сторону канала Северский Донец «Донецк-Донбасс» (который проходит через восточную часть Часов Яра). На утро 11 июня, российские войска контролируют почти весь микрорайон «Канал».

Российские и украинские источники сообщают о тяжелых боях в микрорайонах Канал и Новый; к северу от Часов Яра возле Калиновки; восточнее Часов Яра возле Ивановского; и юго-восточнее Часов Яра в районе Клещевки и Андреевки. В районе Клещеевки ситуация по прежнему остается очень сложной.

Запорожское направление

На утро 11 июня, в приграничных районах ДНР-Запорожской области, Министерство обороны России (МО) заявило, что российские войска полностью освободили поселок Старомайорское.

На западе Запорожской области продолжаются позиционные бои в районе Работино, Вербового (к востоку от Работино), Копани (к северо-западу от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

На утро 11 июня, позиционные бои продолжились на восточной (левобережной) Херсонщине, в том числе в районе Крынок.

Харьковское направление

На утро 11 июня, ВСУ продолжают контратаковать севернее Харькова в районе Глубокого и северо-восточнее Харькова в районе Волчанска. Сообщается, что они имеют численный перевес в беспилотниках. Это усложняет действия наших войск. Российские войска атаковали врага в районе Липцов (к северу от Харькова), Глубокого и Волчанска, также - вблизи Зеленое (на международной границе к северо-востоку от Харькова и к западу от Волчанска).

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 11 июня, российские войска продвинулись в лесной зоне к юго-западу от Лимана 1-го (к северо-востоку от Купянска) в сторону реки Оскол и захватили две железнодорожные станции между Синьковкой (также к северо-востоку от Купянска) и Лиманом 1-м.

Российские войска продолжили наступательные военные операции к юго-востоку от Купянска в районе Степной Новоселовки и Песчаного; северо-западнее Сватово в районе Берестового и Стельмаховки; юго-западнее Сватово возле Дружелюбовки; к северо-западу от Кременной в районе Грековки, Невского и Тернов; к западу от Кременной возле Торского; и к юго-западу от Кременной в районе Григоровки и Серебрянского лесничества.
Также сообщается, что российская пехота пересекла границу России и Сумской области и вошла в населенный пункт Рыжевку (непосредственно на границе Сумской и Курской области), продвинувшись в общей сложности примерно на 730 метров вглубь территории Украины.

Сегодня над Рыжевкой развивается флаг России и флаг ЧВК.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости Донецкасводка СВОДонецкое направлениеЗапорожское направлениеНовопокровское
1
0