Донецк Пятница, 23 февраля
Экономика, 03.08.2023 14:18

Как жителям ДНР, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, получать компенсацию на продуты

Куда обращаться для оформления выплат и какие документы необходимы.


О том, что жители Республики, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы или приравнены к ним, могут получать ежемесячную денежную компенсацию на покупку продуктов питания, 3 августа напомнили в Министерстве труда ДНР.

По закону, размер такой помощи для граждан, отнесенных к категории 1 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и лиц, приравненных к ним, составляет 1 113,00 рублей. А для жителей, которые относятся ко 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и или приравнены к ним, получают по 556,50 рублей.

«На сегодняшний день в Республике такую выплату получают почти 5 тысяч граждан», - отметили в Минтруда Республики.

Для того, чтобы начать получать выплаты, жителям Республики нужно обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации. Документы, необходимые для назначения компенсации:

- Заявление;

- Документ, удостоверяющий личность;

- ИНН;

- Копия удостоверения пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы, выданного до 1 января 2019 года (с предъявлением оригинала) или копия справки, которая подтверждает статус граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, выданная Минтрудом ДНР.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале 


Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРфинансыденьгивыплатыпродуктыЧПЧернобыльЧернобыльская АЭС
0
0