Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 09:30

Каждая третья компания из ДНР является участником свободной экономической зоны

250 организаций в ДНР планируют стать участниками СЭЗ

В ДНР участниками СЭЗ стали уже 50 предприятий и компаний. Об этом 19 июня сообщили в пресс-службе Фонда развития территорий.

Каждая третья компания в едином реестре СЭЗ – донецкая. Всего таких в реестре 151.

Общий объем вложений в развитие новых территорий России среди 50 компаний из ДНР составило 18 млрд рублей.

«50 компаний из ДНР с общим объемом вложений в размере почти 18 млрд рублей задействуют в своих инвестпроектах более 22 тыс. человек, в том числе создадут более 4,2 тыс. новых рабочих мест, что станет весомым вкладом в социально-экономическое развитие региона»,- рассказал генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

50-й участник СЭЗ сейчас активно восстанавливает Мариуполь. Компания планирует купить станции для полусухой стяжки пола, это поможет повысить качество работ.

Донбасс - регион для добычи угля. Именно поэтому, в число крупнейших участников СЭЗ из ДНР входят флагманы горнодобывающей промышленности.

«Южный горно-металлургический комплекс Донецк» с рядом инвестпроектов в различных городах и «Углеком», занимающееся добычей и обогащением угля и антрацита в Макеевке, являются одними из самых крупных участников СЭЗ из ДНР.

Как отмечает Глава Республики, возможность стать участником свободной экономической зоны рассматривают еще 250 организаций в ДНР.

Диана Поветкина

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0