Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 17.05.2024 10:22

Киев так стабилизировал фронт, что в Харькове 17 часов ревели сирены

«Северяне» взяли штурмом ЦГБ в Волчанске разрезав оборону врага на двое и атакуют населенный пункт Липцы угрожая Харькову.


Вражеские ресурсы подтверждают продвижение русских войск в Волчанске. Они пишут, что ВС РФ продвинулись на участке шириной до 2.89 км на глубину до 900 метров. Киев продолжает бросать в «мясные контратаки» элитные нацистские подразделения. Враги пытаются прорваться через огонь российских войск на усиление к другим блокированным в многоэтажках нацистам, но быстро погибают или попадают в плен. За последние сутки в плен сдались бойцы ВСУ численностью доходящей до сотни.

«Волчанск стирают КАБами, баллистикой, РСЗО. Там сейчас просто ад» - жалуются украинские пропагандисты.
Киев бросает в бой спецназ ГУР в попытке удержать город и фронт, но точным огнем наших штурмовиков, элитное подразделение ВСУ разбито и пустилось в бегство понеся крупные потери.

Вражеские ресурсы в панике сообщают, что Армия России штурмует Липцы, наступая на Харьков.


«Харьковская область. Российская пехота атакует на восточной окраине Липцов, закрепившись в лесном массиве западнее Лукьянцев, откуда и проводит атаки. Западнее Волчанска в районах Бурговатки-Старицы также продолжаются тяжелые бои» - пишут украинские военные аналитики.

Киев скрывает от населения факт боевых действий в центре Волчанска, а ведь занятая нашими штурмовиками Центральная Городская Больница территориально находится в центре населенного пункта. Она потому и называется ЦГБ, что находится в центре.

В самом Харькове уже семнадцать часов ревет воздушная тревога. Ракеты и дроны атакуют с разных сторон не только Харьков, но и Полтаву.

Вражеские местные паблики пишут:
««Шахеды»(БПЛА «Герань») на Харьков идут один за другим. Были прилеты в Основянском и Холодногорском и других районах Харькова», - пишут местные ресурсы.

По состоянию на утро 17 мая 2024 года, вражеские ресурсы подтверждают продвижение наших войск по всем направлениям.
Армия России завершает разгром врага в Нетайлово за Авдеевкой. Нацистские ресурсы в панике сообщают:

«Нетайлово переходит под полный контроль врага, русские смогли там закрепиться, их там целая толпа уже. Становится очень тяжело в Яснобродовке и пока часть Уманского держим, другие улицы под контролем врага, каждый раз они накапливают силы и занимают подвалы, из которых будет очень трудно их выкурить».

Наши витязи с позиций предупреждают о том, чтобы ура-патриотические ТГ-каналы не спешили делать скоропалительных выводов. На самом деле, населенный пункт Нетайлово ещё полностью не взят, противник всё ещё пытается удержаться на окраине, откуда его активно выбивают наши штурмовики.

На Покровском направлении сохраняется высокий темп боевых действий в районе Архангельского, восточнее Новопокровского, юго-западнее Семёновки и в районе Урожайного.

На Великоновосёлковском направлении ВС РФ продолжают атаки в южной части и западнее Старомайорского и в южной части Урожайного.

На ЧасовЯрском направлении сохраняется высокий темп боевых действий на восточной окраине Калиновки, на территории заказника Ступки-Голубовские-2 и в районе Ивановского.

На Купянско-Сватовском участке фронта российские войска продолжают давить вдоль железной дороги севернее Кисловки с целью последующих атак в направлении Ивановки, юго-восточнее от которой ВС РФ также предпринимает попытки улучшить свои тактические позиции.

Западнее и южнее Крахмального ВС РФ заняли участок шириной до 4.97 км на глубину до 1.71 км и продолжает атаки в направлении села Берестовое.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаХарьковское направлениеСВОсводка СВОдонецкое направление
1
0