Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 11.05.2024 11:18

Куда будет нанесен основной удар русских: враг растерялся

Вооруженные силы России масштабно атаковали врага в Харьковской области, но на Украине считают, что это маневр.


Атака Харьковской области – это отвлекающий маневр, чтоб ВСУ с востока (с Донбасса) перебросили силы на границу с Белгородчиной, заявил глава украинского «Центра противодействия дезинформации» Коваленко.

«Они будут пытаться уменьшить присутствие украинских сил непосредственно на востоке, где планируют главный удар», - резюмировал он.

Тем временем в три часа ночи 10 мая 2024 года, бойцы ЛенВО группировки российских войск «Север» нанесли массированный артиллерийский и ракетный удар по позициям ВСУ в Харьковской области, после чего штурмовые группы перешли в наступление.

В течение всего дня подразделения группировки «Север» освободили населенные пункты Стрелечья и Плетеневка, а также закрепились в н.п. Красное, Огурцово, Гатище, Зеленое, где сейчас продолжают штурмовать позиции противника. Заняли опушку «Леса Щеблякова» и курган «Могила-Черная» в 3,5 км от Волчанска.


Боевики ВСУ массово сдаются в плен. Пленных, не бывалое количество.

Просроченный президент киевской хунты провел экстренное совещание и направил в Харьковскую область резервы. В том числе наемников из запрещенной в России нацистской террористической организации «РДК»*, состоящей из предателей. Это бандфомирование ранее понесло большие потери при попытке прорвать границу Белгородской области и было разгромлено под Авдеевкой.

Не, успели боевики зализать раны, как их снова отправили на убой в «мясную оборону» Харькова.
Ведь только в течении дня, наши подразделения создали плацдарм глубиной пять километров и шириной 10 километров.
Генштаб ВСУ заявляет, что российские войска стремятся прорваться вглубь Украины. И им уже удалось вонзить глубокий клин в оборону шокированных боевиков киевской хунты.

В Вашингтоне, пытаются держать лицо. Джон Кирби заявил от имени «Дядюшки Сэма» о том, что в Белом Доме ожидали начала наступления РФ на Харьков, которое теперь началось.

«Мы ожидаем, что Россия попытается продвинуться в Харькове в ближайшие недели. Приток американской помощи поможет Украине противостоять», - подытожил он.

А издание Foreign Policy вдруг заявило, что украинские и американские интересы не идентичны. Важнейшие интересы Америки — защитить существование Украины как суверенного государства и избежать прямого конфликта с Россией. Вашингтону следует передавать меньше высокотехнологичных наступательных систем, таких как ATACMS. Пришло время активизировать переговоры между Украиной и Россией.

Ситуация на фронтах на утро 11 мая 2024 года


Донецкое направление

Утром 11 мая, в День Республики ДНР, наши подразделения ознаменовали тем, что отбросили врага дальше в пределах Уманского (к северо-западу от Авдеевки), а затем полностью овладели населенным пунктом.

Серьезно потеснили украинских боевиков в районе Нетайлово (к юго-западу от Авдеевки) и к югу от Первомайского (к юго-западу от Авдеевки) Продолжили наступление к северо-западу от Авдеевки в районе Калиново, Архангельского, Новоалександровки, Соловьево, Очеретино, Сокола и Новоселовки-Первой и к западу от Авдеевки в районе Семеновки и Яснобродовки.

К западу от Донецка на фоне продолжающихся боевых действий в этом районе 11 мая подразделения российской 5-й мотострелковой бригады полностью захватили всю территорию кирпичного завода в центре Красногоровки. И сейчас продвигаются по улицам Чайковского и Абрикосова в восточной части Красногоровки угрожая нацистов взять в «клещи».

Громят бандеровцев в лесной зоне возле Марьинки (к юго-западу от Донецка) и на мотоциклах успешно атаковали в районе Парасковьевки (к юго-западу от Донецка).

Подразделения российской 98-й воздушно-десантной дивизии (ВДВ) вытесняют украинские войска с позиций вблизи Нового микрорайона в восточной части Часов Яра и вместе с подразделениями 11-й бригады ВДВ атакуют вблизи юго-восточной окраины Часов Яра. Наши десантники штурмуют врага на квадроциклах и мотоциклах к северо-востоку от Часов Яра в районе Богдановки и Калиновки, к востоку от Часов Яра в районе Ивановского и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.


Запорожское направление

На утро 11 мая, в приграничье ДНР-Запорожской области, российские войска продвинулись к юго-западу от Урожайного (к югу от Великой Новоселовки) и к югу от Старомайорского (к югу от Великой Новоселовки). Позиционные бои продолжились на западе Запорожской области в районе Работино и Вербового (к востоку от Работино). ВС РФ уже подошли к северной окраине Работино.


Херсонское направление

Утром 11 мая российские и украинские источники сообщили о продолжающихся позиционных боях в районе Крынок, Антоновского моста (к северу от Олешек) и неуказанных островов дельты реки Днепр в районе Козачьих Лагерей. Наши витязи упорно штурмуют на водных скутерах остров Нестрыга.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утром 11 мая, на фоне северной наступательной операции в Харьковском направлении, наши подразделения атаковали врага и продолжили наступательные действия к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; восточнее Купянска в районе Петропавловки; к северо-западу от Сватово в районе Берестового, Крохмального, Кисловки, Котляровки, Стельмаховки; северо-западнее Кременной в районе Новосадового и Макеевки; к западу от Кременной в районе Тернов, Ямполовки и Торского; и южнее Кременной в районе Дибровой, Григорьевки, Серебрянского лесничества и Белогоровки.

Вражеские источники близкие к украинскому Генштабу заявляют, что наши парни в последние недели проводят от 10 до 20 тяжелых пехотных атак в день, ограниченно используя бронетехнику.


* - запрещенная в России организация, признанная экстремистской и террористической

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаЧасов ЯрПокровскКураховоФронтовая сводка ДонецкДонецкое направлениепотери ВСУ в мае
0
0