Донецк Суббота, 25 мая
Политика, 09.05.2024 12:31

Русские штурмовики рвут оборону ВСУ: Нацисты кричат о самой тяжелой ситуации за все время СВО

Сейчас на фронте самая угрожающая ситуация для ВСУ с начала СВО, так как русские штурмовики наступают на всей линии боевого соприкосновения, считают украинские фашисты.

Один из главарей «Азова»* и 3-й бригады ВСУ, на фоне всеобщей паники среди ультрарадикальных лидеров нацистского движения на Украине, заявил, что сейчас русская армия уже не та, с которой киевская хунта столкнулась в 2022 году.

«Сегодня перед нами уже совсем другая армия, потому что русские учатся и развиваются. Мы потеряли много времени, тянули с мобилизацией, а россиянен готовился к новому этапу продвижения войск. Мы не знаем точных сценариев – Харьков, Юг, Донбасс или все вместе, еще и с определенными наступательными действиями на границе. Но к наступлению они готовятся точно», – подытожил он.

«Ситуация для Украины тяжёлая», русский десант прорывает оборону ВСУ, продвинувшись у Веселого к югу от Северска, сообщают пропагандистские источники преступного режима Зеленского.

«К сожалению, ситуация тяжелая и имеет тенденцию к ухудшению из-за большого давления со стороны врага. На всем отрезке от Раздоловки до Белогоровки (Л) московиты пытаются прорвать позиции ВСУ. В частности, россияне сконцентрировали подразделения воздушно-десантной дивизии и в последнее время активно наступают в районе Веселого, двигаясь вдоль железной дороги восточнее села. Там и произошел прорыв позиций одного из украинских подразделений, которое за достаточно долгое время обороны исчерпало свои ресурсы. Да и в целом бригада, которая стоит в том районе, уже больше года без ротаций держится на грани сил»,- в панике сообщают киевские нацисты.

На северном фланге Авдеевского направления армия России прорвала оборону противника в центре Нетайлово. Уже занята школа и многоэтажки в центре поселка. Противник выводит свой гарнизон в Карловку. В эти минуты артиллерия наносит интенсивные удары по демотивированным и изможденным, разрозненным группам убегающих от неминуемой смерти боевиков.
Армия России малыми штурмовыми группами прорвалась на огнеупорный завод в Красногоровке, заняв надежные позиции и продвинулась вдоль улиц 1-го Мая и Чайковского на глубину до 700 метров.

Противник подтверждает наш успех к Дню Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками 9 мая и подтверждает сегодняшнее продвижение русской Армии на всех участках фронта. Особенные успехи, по версии вражеских аналитиков и политиканов, наши подразделения имеют на Авдеевском, Купянском, Угледарском, Времеевском, Работинском, Артёмовском направлениях.

О состоянии фронта на утро 9 мая 2024 года, в нашем предыдущем материале.

* - Запрещенная в РФ организация признанная террористической и экстремистской

Николай Скубаев




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкДНРВС РФСВО
1
0