Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 17.06.2024 10:26

Мир в Швейцарии разделился надвое: Армия России освободила Загорное в Запорожской области

Министерство Обороны РФ сообщило, что Армия России освободила населенный пункт Загорное, что в Запорожской области, это совпало с проведением в Швейцарии «саммита мира» 15-16 июня.


В эти дни, ВС РФ заняли более выгодные рубежи, уничтожив 135 боевиков ВСУ, боевую бронированную машину, четыре автомобиля, два британских орудия — самоходную артиллерийскую установку AS-90 Braveheart и гаубицу FH-70, а также две станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».
«А Васька слушает да ест!» - есть у нас такая поговорка.

Просроченный президент Украины Зеленский, заявил на Швейцарском саммите, что хочет мира и готов договариваться с Россией, если Москва «будет уважать территориальную целостность».

Ровно в это время, на «украинской шахматной доске» Кремль съел очередную шахматную фигуру - населенный пункт Загорное в Запорожской области.
Этим действием, Москва наглядно показала мировому сообществу, что представитель государства с «нетрадиционной политической ориентацией»Зеленский, может сколь угодно портить воздух хоть в Швейцарии, хоть в США. И что любое сборище почитателей «нетрадиционных политических меньшинств», ничего не стоят без России и солидарных с ней государств с традиционной политической системой.


Стоит отметить, что на встречу в Швейцарию прибыли представители только 92 из 160 приглашенных государств. На второй день саммит покинули вице-президент США Камала Харрис и канцлер Германии Олаф Шольц.

К тому же, из 92 стран принявших участие в конференции, одиннадцать не согласились подписывать коммюнике. Среди отказавшихся подписывать документ были страны Глобального юга: Саудовская Аравия, Таиланд, Индия, Мексика, ЮАР, Бразилия и Индонезия, а также Армения.
Таким образом из 160 приглашенных стран, лишь представители 81 государства подписали документ. А Россия и 80 государств солидарных с ней, отказались заверять своими подписями бессмысленные бумажки.

Мир разделился на две равные части.

И это при том, что из «формулы Зеленского» в декларации осталось только три пункта: возврат под контроль Украины Запорожской АЭС, требование обеспечить свободу судоходства в Черном и Азовском морях и прекратить атаки на порты, а также обмен пленными по принципу всех на всех.
Вот только кто эти требования выполнит?

Ситуация на фронтах на утро 17 июня 2024 года

Донецкое направление

На утро 17 июня, российские войска продвинулись в направлении Новоселёвки-Первой и района Сокола (оба к северо-западу от Авдеевки), а также на северном и южном берегах Карловского водохранилища (к юго-западу от Авдеевки). Наши штурмовики отбросили врага на глубину до 650 метров вдоль улицы Набережной в Новоалександровке (к северо-западу от Авдеевки); Глубину 500 метров по лесополосе южнее Новопокровского (северо-западнее Авдеевки); и 1,1 км в глубину по фронту шириной 1,64 км на направлении Нетайлово-Яснобродовка (юго-запад-запад от Авдеевки). Украинский генеральный штаб сообщил о нападении русских войск к северу от Авдеевки в районе Калиново; северо-западнее Авдеевки в районе Новоалександровки, Евгеновки, Новоселовки Первой, Очеретино, Воздвиженки; западнее Авдеевки под Уманском; и юго-западнее Авдеевки в районе Невельского.

К западу от Донецка,российские войска продвинулись к высотному зданию к северу от Сумской улицы в центре Красногоровки. Российские и украинские источники сообщили о продолжении боевых действий к западу от Донецка в районе Красногоровки и Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Парасковьевки, Водяного, Победы, Константиновки и Новомихайловки.

Поступили сообщения, что российские войска продвинулись в лесной зоне к юго-западу от Богдановки (к северо-востоку от Часов Яра). Украинские пропагандисты жалуются что российские вооруженные силы наносят сильные удары, в том числе с применением термобарических артиллерийских систем по зданиям в западном микрорайоне Канал (самая восточная часть Часов Яра), чтобы подготовиться к будущим атакам. Украинский генеральный штаб сообщил о безуспешных атаках русских к северу от Часов Яра в районе Григоровки; восточнее Часов Яра возле Ивановского; и юго-восточнее Часов Яра в районе Клещеевки и Андреевки.

Запорожское направление

На утро 17 июня, наши штурмовики в приграничных районах ДНР-Запорожской области, сообщили о продолжении боевых действий в районе Урожайного и Старомайорского (оба южнее Великой Новоселовки).

Министерство обороны России (МО) заявило 16 июня, что российские войска захватили Загорное (к юго-западу от Гуляйполя) . Российские войска продолжили наземные атаки в районе Работино, Вербовое (к востоку от Работино) и Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

На утро 17 июня, позиционные бои продолжились на восточном левобережье Херсонской области в районе Крынок, но подтвержденных изменений линии фронта не произошло.

Харьковское направление

На утро 17 июня, российские войска продолжили наступательные операции на севере Харьковской области в районе Глубокого (к северу от Харькова), Волчанска и Тихого (оба к северо-востоку от Харькова). ВСУ контратаковали в районе Глубокого и в пределах Волчанска.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

Утро 17 июня, российские войска продвинулись примерно на два километра вглубь к восточной окраине Песчанного (к юго-востоку от Купянска). Бои продолжились восточнее Купянска в районе Петропавловки; юго-восточнее Купянска в районе Песчаного и Берестового; западнее Сватово возле Андреевки; к северо-западу от Кременной вблизи Макеевки, Дружелюбовки, Грековки и Невского; и юго-западнее Кременной в Серебрянском лесничестве.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаЗагорноеЗапорожское направлениеСаммит Мирасводкановости СВО
0
0