Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 20.06.2024 16:33

На войне не без урода: беглый военный устроил «Мортал комбат» правоохранителям в ДНР и погиб

Стрельба без причины – признак психрасстройства.


Война порождает не только побочные эффекты, но и аффекты. Еще вчера этот классный парень бил врагов, а сегодня устроил вакханалию со стрельбой в городской квартире. В подобных случаях все всегда заканчивалось одинаково: нападающий отправлялся к своему Богу, если он у него был. Так и произошло 20 июня.

Недавно произошло нетипичное для нашей медиасферы событие: беглый военнослужащий совершил тяжкое преступление, сбежал в одну из городских квартир и надеялся… На что-то он надеялся неясно, ведь после совершения преступления ему бежать некуда. Как сообщил 20 июня батальон «Восток», к засевшему среди гражданских пришла в гости Росгвардия ДНР.

«Терять ему было нечего, и он открыл по штурмовой группе огонь, успев сделать около полутора десятков выстрелов, пока бойцы проделывали проход в квартиру, где он прятался», – рассказали в батальоне «Восток».

Пытались уговорить сдаться подобру-поздорову, однако дезертир оказался принципиальным. Стрельба была самым содержательным диалогом между мятежником и силовиками. По его результатам первому поплохело. И хотя он получил ранения несовместимые с жизнью, его пытались спасти. Не получилось.

И в очередной раз всплывет вопрос, который волнует многих. Что делать людям, когда вооруженный человек (неважно, в форме, или нет), совершает противоправные действия. Телефон 102 всегда открыт для звонков, и нужные специалисты с инвентарем обязательно прибудут на место. Будет вскрытие, а потом – статья. Если останется, в живых, конечно.

Мнение

Александр Ходаковский, бывший командующий батальона «Восок», замначальника Росгвардии по ДНР:

«И события в Крокусе, и захват заложников в Ростове, и много других резонансных и менее резонансных вызовов системе и обществу делает среда, которая считает, что государству некогда заниматься внутренними вопросами, поскольку оно полностью сосредоточено на войне. Но это не так, и если предупредить событие не всегда возможно, то для ответной реакции у государства ресурсов хватает».

Алексей Руцкой


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРвоенныйдебош
1
0