Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 19.06.2024 16:13

Бэкфист у Торецка: Армия России прорывается к Нью-Йорку и Торецку

Российские войска еще вчера начали неожиданное наступлении и прорвали оборону врага, наступая от Горловки к Торецку.


Такой удар в смешанных единоборствах называют «бэкфист». Он наносится тыльной частью кулака с разворотом корпуса на 360 градусов. Бэкфист - один из самых неожиданных ударов.

Именно так ударили русские войска прямо в голову ВСУ под Горловкой в сторону Торецка. После массированных ударов авиации и артиллерии бронегруппы Группировки войск «Центр» начали штурмовые действия на пяти участках, в направлениях населенных пунктов: Нью-Йорка, Северного/Кирово (выйдя к его окраинам), Южного и Александрополя.

Работающий на ГУР ресурс DS сообщает, что российские войска продвинулись со стороны бывшего КПП «Майорск» в направлении сел Дружба и Северное. Отсюда - прямая дорога в сторону Торецка.

Ещё одно продвижение - между Александрополем и Нью-Йорком.

На Торецком направлении наши штурмовые бригады отбросили позиции противника от КПВВ «Майорск» до восточной окраины посёлка Северное(Пивничное), заняв насосную станцию и участок железной дороги на глубину до 1.83 км.


Прорыв русских войск на этом участке стал неожиданностью для всех. Особенно для командования ВСУ, которое сутки находилось в легком нокдауне. Они то искали виновного, то пытались как-то оправдаться за вынужденное отступление.

Оно и не мудрено, ведь у ВСУ на этом участке фронта за долгие годы оккупации киевской хунтой этих локаций, построена высоко эшелонированная сеть фортификационных сооружений. Недостатков техники и снарядов украинские подразделения не испытывают. Личного состава здесь хватает. И вдруг такой русский прорыв.

Сейчас ВСУ опомнились от шока и пытаются контр атаковать. В эти минуты войска обеих сторон конфликта интенсивно обмениваются контр батарейными ударами.

На фоне неожиданного прорыва русских войск в сторону Торецка комбат 3-й штурмовой бригады ВСУ Д. Кухарчук заявил в интервью изданию «Украинская правда»:

«Сейчас самый критический этап войны за последние 2,5 года. В частности, потому что общество расслаблено и не объединено общей идеей победы. Сейчас мы проигрываем эту войну. Это очевидно. Мы теряем территории, мы теряем лучших людей. Если никакие выводы не будут сделаны, работу над ошибками не проведут, мы проиграем эту войну».

Военный добавил, что в Авдеевке интенсивность боев была самой высокой за всю историю войны. Он считает, что результат показывает, - дальше будет только хуже, если не будет никаких изменений.Также комбат считает, что России незачем идти на переговоры когда она и так побеждает на поле боя, а украинцы, потеряли понимание того, что с ними будет после поражения и капитуляции режима Зеленского.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Фронтовая сводка Донецк  
Новости ДонецкаТорецкГорловказона СВО
0
0