Донецк Четверг, 18 апреля
Происшествия, 20.02.2024 16:33

Наемник из Грузии приговорен к пожизненному заключению в ДНР за убийство троих солдат ВС РФ

Наемник киевской хунты получил пожизненный срок.


Верховный суд ДНР 20 февраля вынес приговор наемнику из Грузии, убившему троих военнослужащих ВС РФ. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

На скамье подсудимых оказался 22-летний стрелок войсковой части 3449 ВСУ Мамуки Гацарелии. Наемник прибыл на территорию Украины в марте 2022 года и заключил контракт с ВСУ. Мамуки прошел быстрое обучение и был дислоцирован в город Мариуполь, на территории которого и совершал свои преступления.

Видео: Генеральная прокуратура РФ

В суде было установлено, что 1 апреля Мамуки расстрелял из автомата четырех военнослужащих ВС РФ. Трое из которых скончались на месте, а четвёртому удалось выжить. Это произошло на улице Цибулько в Мариуполе. Наемник в этот момент находился в квартире многоквартирного дома, в которой оборудовал боевую позицию.

Еще один инцидент произошел 14 апреля 2022. Находясь на позиции по улице Федорова, Гацарелии бросил в российских солдат две боевые гранаты, чем создал реальную угрозу их жизни и здоровью.

«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Гацарелию к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», - сообщают в Генеральной прокуратуре РФ.

Наемника судили сразу по двум статьям УК РФ «Участие наемника в вооруженном конфликте» и «Посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по обеспечению общественной безопасности».


Светлана Ларина



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Военные преступники Донецк  
Новости ДонецкДНРВСУвоенные преступникинаемникГрузия
0
0