Донецк Суббота, 22 июня
Происшествия, 12.04.2024 13:08

Неизвестные могли похитить пропавшего в Донецке военкора Рассела Бентли из США

Блогера из США задержали люди в военной форме, по словам очевидцев.

Похитить военкора родом из США Рассела Бентли позывной «Техас»могли неизвестные в камуфляже. Об этом «Блокнот Донецк» 12 апреля сообщил продюсер медиа-компании «Русский Час» Александр Коробко.

Он пояснил, что в личной беседе жена «Техаса» Людмила, рассказала, что очевидцы видели как Рассела Бентли, снимавшего сюжет, задержали люди в камуфляже, предположительно, военной форме. После этого увезли с собой в неизвестном направлении. Также пропал автомобиль журналиста.

Последний раз Рассела Бентли, который, к слову, уже давно получил российское гражданство, видели 8 апреля в 16:15 в Петровском районе Донецка, куда он приехал на автомобиле «Нива» белого цвета с госномером «М985АН 180».

Напомним, медиа-компания «Русский Час» объявила вознаграждение за информацию о судьбе Рассела.Недавно компания снимала фильм про журналиста «Позывной Техас».

фото: кадр из фильма «Позывной Техас», предоставлен медиа-компанией Русский час

Фото: фото: кадр из фильма  «Позывной Техас», предоставлен медиа-компанией Русский час


«Фильм должен был выйти в ближайшее время на одном из крупнейший арабских телеканалов. Сейчас мы собирались снимать трейлер с участием Рассела Бентли и эта ситуация наносит колоссальный ущерб, не говоря уже о том, что в первую очередь мы конечно же в шоке от произошедшего, от похищения Техаса», - пояснил руководитель «Русского Часа».

Если кто-то что-то знает о произошедшем либо месте нахождения блогера и его автомобиля, просьба обращаться к супруге Рассела Людмиле по номеру +7 (949) 412-04-85.

Юлия Скубаева

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости Донецкапропал Рассел Бентлипропал Техасблогер Техас в ДНРРусский ЧасАлександр Коробко
1
1