Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 14:10

Новую ракету испытал на Моспино: кровавый полковник дорвался до американской ATACMS

Заочно осужденный террорист атаковал столицу ДНР новым оружием американских хозяев.



Осколок новой «игрушки» украинских террористов Фото: Диана Поветкина


Есть у вооруженных формирований страны 404 артиллерийские подразделения, выполняющие особые функции. Их комплектуют новыми ракетными установками от западных хозяев. Их не отправляют к линии боевого соприкосновения или на поддержку мясных штурмов «побратимов». Их цель одна – запугивание и террор. Они выкатываются на относительно безопасные позиции, наносят удар по гражданскому объекту и стремглав удирают, дабы не получит заслуженную «ответку». Вчерашний страшный удар по Моспино – как раз из таких. И руководил им осужденный заочно «кровавый полковник» Дмитрий Храпач, которому западные хозяева поставили новую игрушку – ракеты ATACMS.

На отсутствующей совести кровавого полковника – террористический обстрел Ворошиловского района Донецка 31 июля 2023 года, полуразрушенная гостиница «Виктория» 20 декабря 2022 года, удар по ДК в Волновахе 6 сентября 2023 года, где часто собираются дети.

Во всех случаях Храпачом и его 27-й ОРкАБр применялись новые «игрушки», только полученные от западных хозяев. Разумеется, во всех случаях кукловоды знали, куда летят их ракеты.

Фиксация последствий обстрела поселка Моспино
Фиксация последствий обстрела поселка Моспино Фото: СЦКК

Вчера настоящий кошмар пережили обитатели Моспино. Поселок захлестнули многочисленные пожары. 6 домов полностью сгорели, еще 20 – сильно повреждены.

Ранены четверо мужчин и двое женщин. К счастью обошлось без жертв.

И устроила это всего одна ракета MGM-140 ATACMS. Он оснащена кассетной боевой частью и несет 950 суббоеприпасов общим весом 560 кг.

Киев долго клянчил эту игрушку якобы для того, чтобы остановить продвижение ВС РФ. Но в результате она оказалась у террористов, вроде Храпача.

Конечно, кровавый полковник хорошо прячется, но уйти от возмездия ему не удастся. Нацистов находили и карали даже спустя десятилетия. Вот и Дмытро Храпач, где бы он не прятался, получит свою скамью подсудимых. Или пулю.

Алексей Руцкой

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРМоспинообстрелХрапачвоенный преступник
0
0