Донецк Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 11:56

Под натиском российских войск, ВСУ отходят от Нетайлово к Карловке на Донецком направлении

Ситуация на фронтах на утро 23 мая 2024 года.


Донецкое направление

Утром 23 мая, российские вооруженные силы продвинулись к восточной окраине Новоалександровки (к северо-западу от Авдеевки). Отбросили врага на 400 метров в глубину вдоль железнодорожной линии в направлении Сокола (к северо-западу от Авдеевки) и по фронту шириной 1,23 километра и глубиной 700 метров южнее Нетайлово (западнее Авдеевки).

Под натиском наших штурмовиков украинские войска отходят с позиций в Нетайлово к Карловке (к западу от Авдеевки). Наступательная операция продолжилась к северо-западу от Авдеевки в районе Новоалександровки, Прогресса, Соловьева, Сокола, Калиново, Евгеньевки, Архангельского, Новопокровского, Очеретино и западнее Авдеевки в районе Уманского, Яснобродовки, Новоселовки Первой, Северного и Нетайлово.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

К юго-западу от Донецка российские штурмовики также имели успех этой ночью, отбросив врага с позиций к юго-западу от Новомихайловки (к юго-западу от Донецка) и продвинувшись дальше в Парасковьевку (к юго-западу от Донецка). В районе Красногоровки, Георгиевки и к юго-западу от Донецка в районе Новомихайловки, Победы, Парасковьевки, Константиновки и Владимировки, наступление Армии России продолжается в эти минуты.

Артемовское направление

Министерство обороны России заявило, что подразделения Южной группировки войск России освободили Клещеевку и окончательно взяли господствующую высоту. ВСУ бросают позиции и бегут к западу от населенного пункта.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

Подразделения 98 дивизии ВДВ продвинулись на 500 метров в пределах микрорайона Канал и ведут бои на восточной окраине Нового микрорайона (восточный Часов Яр). Российские войска также продолжили наступательную операцию восточнее Часов Яра в районе Ивановского и к юго-западу от Часов Яра в районе Андреевки.

Запорожское направление

На утро 23 мая в приграничных областях ДНР-Запорожской области, российские войска продвинулись в южной части Старомайорска (к югу от Великой Новоселовки) и продолжили наступление южнее Новоселовки в районе Урожайного и Старомайорска.


Фото: ТГ-канал «WarGonzo»

На западе Запорожской области подразделения российского 108-го воздушно-десантного полка (ВДВ) (7-я дивизия ВДВ) продвинулись на километр в сторону Малой Токмачки (к северо-востоку от Работино).

Херсонское направление

Утром 23 мая позиционные бои продолжались на левобережье Херсонской области, в том числе в районе Крынок.

Харьковское направление

Утром 23 мая, штурмовые подразделения армии России продвинулись в районе Липцов и Зеленого (оба к северу от Харькова). Продвинулись в пределах Волчанска (к северо-востоку от Харькова). Наши подразделения давят врага в направлении населенного пункта Тихое (восточнее Волчанска) и проводят разведывательные операции восточнее Волчанска в районе Волоховки, Чайховки, Охримовки и Малой Волчьей. Продвинулись на 280 метров вдоль улицы Садовой в Старице (юго-западнее Волчанска) и провели наступление в районе Бугроватки (к юго-западу от Волчанска).

Подробнее о ситуации на Харьковском направлении, читайте в нашем предыдущем материале.

На рубеже Купянск-Сватово-Кременная

На утро 23 мая, российские войска продолжили наступательные действия к северо-востоку от Купянска в районе Синьковки; к северо-западу от Сватово в районе Берестового, Стельмаховки и Ивановки; к юго-западу от Сватово в районе Сергеевки, Дружелюбовки, Грековки, Новоегоровки и Макеевки; западнее Кременной в районе Невского и Торского; и южнее Кременной в районе Григорьевки и Белогоровки.

Николай Скубаев



Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРВС РФРоссияДонецкое направлениеСВОВСУУкраина
1
0