Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 11.02.2024 10:39

О спасении жителей из-под завалов дома и огромной любви к своей семье рассказал пожарный из Донецка

Рассказ сотрудника ведомства о чрезвычайном труде спасателей из столицы ДНР.


Николай Балабин – пожарный-спасатель Специализированного спасательного центра МЧС России по ДНР. Мужчина служит в чрезвычайном ведомстве уже 9 лет. Историю его невероятной любви к своей работе 10 февраля рассказали в пресс-службе МЧС России по Республике.

По сей день герой помнит о том, как осенью прошлого года после прямого попадания в многоквартирный дом произошло обрушение кровли и перекрытия в одной из квартир в Кировском районе Донецка. Спасатели прибыли на место попадания снаряда ВСУ и достали из-под завалов пострадавшую женщину.

«Вынесли её на носилках и передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Мы продолжали поиски, поскольку там могли находиться ещё люди. Спустя несколько часов обнаружили погибшего мужчину - мужа пострадавшей», - рассказал Николай.

Спасатель поделился тем, что он всеми силами старается оставлять рабочие моменты за порогом дома, чтобы не нести в свой семейный очаг негатив. Дома героя всегда ждут жена и две маленькие дочки.

«Семья – это моя крепость, моя гордость и радость. Видя жену и детей, на душе легче становится», - говорит Николай Балабин.

Рассказ спасателя о любви к службе и своей семье:

Видео: МЧС России по ДНР.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРВСУМЧСобстрелУкраинаснарядзавалыжилой домпострадавшиесемьядетиспасательведомство
0
0