Донецк Суббота, 25 мая
Общество, 11.04.2024 12:01

«Оборонять Бахмут было проще»: военные ВСУ признают сложность удержания Часов Яра

Битва за Часов Яр продолжается, десант уничтожает врага на окраине и в лесах. Что известно о ситуации на Артемовском направлении к утру 11 апреля.


У населенного пункта Черепное и южнее микрорайона «Канал» русский десант выбил боевиков киевской хунты из центральной части леса и из оставшихся двух траншей. Сдались в плен 9 боевиков 41 бригады ВСУ. Шквальным огнем артиллерии, танков, ТОС «Солнцепёк», наши витязи принуждают украинских нацистов смириться с неминуемым поражением.

Военные ВСУ говорят, что оборонять Артёмовск (Бахмут) было проще. По их оценке там было больше укрытий.

«А тут (в пригороде Часов Яра) по посадке бегаешь, дроны летают»,- жалуются боевики ВСУ в социальных сетях.

Нацисты опасаются, что после того, как наши войска освободят Часов Яр, то окажутся ближе к Славянской агломерации и Краматорску. И Часов Яр, к тому же, это господствующая высота, которая позволит вооруженным силам России проводить гораздо эффективнее наступательную операцию.

Сейчас город находится под массированным огнём российских войск, что заставляет боевиков киевской хунты бежать, бросая свои позиции или сдаваться в плен.

«Быть пленным лучше, чем мертвым», - начинают понимать боевики.

Тем временем наши бойцы очистили от супостата село Ивановскоее и двинулись дальше к западу от Ивановского (к востоку от Часов Яра) по трассе Т0504 «Артемовск - Часов Яр». Украинские пропагандистские и аналитические источники подтверждают победу на этом направлении наших ребят.

«Русские добились успехов во время недавней жестко усиленной механизированной атаки размером с роту»,- сообщают вражеские СМИ.
Вооруженные силы РФ вытеснили киевскую хунту из района восточной Григорьевки (к северу от Часов Яра). В результате, хохлам пришлось отойти со своих позиций к северо-востоку от Калиновки (сразу к северу от Часов Яра).

Позиционные бои продолжились северо-восточнее Часов Яра в районе Богдановки; возле Часов Яра и Нового района (восточный Часов Яр); восточнее Часов Яра возле Ивановского; и к юго-востоку от Часов Яра в районе Клещеевки, где враг применил химическое оружие, и Андреевки.

В целом ВС РФ не останавливается ни на секунду. У Часов Яра наши витязи используют и авиабомбы, и тяжелые артиллерию, работает большое количество наших дронов, штурмовые группы. Каждый клочок земли дается не легко, но и врагу крайне не сладко находиться в населенном пункте, который наши парни однозначно вырвут из нацистских лап.

Николай Скубаев


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Часов Яр  
Новости ДонецкДНРфронтовая сводкаЧасов Яр
1
0