Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 12.06.2024 14:51

«Мясорубка» в Новопокровском: «Отважные» публикуют кадры горящего Abrams

Вторые сутки командование ВСУ бросает в Новопокровскую «мясорубку» свежее мясо боевиков киевской хунты в попытке остановить наступление 288 полка и встречает свою погибель.


Идут тяжёлые бои за Новопокровское, Группировка войск «Центр» отражает атаку за атакой. Идет жесткий штурм населенного пункта Сокол, где в эти минуты боевики ВСУ спускаются в Ад. Развивается мощное наступление за Уманским.

Силы Группировки войск «Центр» днем ранее проломили очередную линию обороны ВСУ за Очеретино и к сегодняшнему утру выбили врага из Новопокровского казалось бы окончательно. Еще несколько часов назад боевики Зеленского бросали свои позиции и бежали из населенного пункта в ужасе.

Но командование ВСУ их снова и снова возвращает, укрепляя новыми боевиками прибывшими в качестве усиления. Враг атакует наш 288 уральский полк в том числе механизированными сец. операциями. Но пехота противника падает скошенная метким огнем русских богатырей, а американская техника горит не достигнув оперативной значимости.


Американский танк M1A1 Abrams был поражен дронами-камикадзе на Авдеевском направлении. Наши парни публикуют видео очередного подбитого на донецкой земле заокеанского «железного капута».

Пока Генштаб ВСУ старается перед саммитом в Швейцарии угодить злобному карлику представляющему официальный Киев, боевики теряют волну за волной живую силу и технику на всем театре военных действий. А украинские военные аналитики, похоже уже и не надеются на какой-либо показной успех в который раз за сегодня констатируя потерю Новопокровского.

Работающий на ГУР ресурс «DS» сообщает, что армия России продвинулась в районе Сокола, в Новопокровском и его окрестностях:

«В Новопокровском и севернее российские войска продвинулись на участке шириной до 1.54 км на глубину до 1.05 км. Большая часть села́ контролируется ими. Продолжаются тяжелые бои», - пишет ресурс противника.

Еще вчера вечером вражеские СМИ писали, что «севернее и восточнее Новопокровского армия России закрепилась вдоль лесополос на участке шириной до 2.5 км на глубину до 500 метров. Бои продолжаются».

Противник сокрушается о тяжелом положении ВСУ на соседних участках фронта:

«Восточнее Сокола силы 2-й армии ЦВО закрепились в балке Самойлова, продвинувшись на глубину до 700 метров. Северо-западнее Уманского российские войска продолжают давить в направлении Новосёловки Первой» - в панике сообщает враг.

В эти минуты продолжаются жесточайшие бои на Покровском направлении. Продолжаем наблюдение.

Николай Скубаев

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаАвдеевкаОтважныеВС РФ в ДНРНовопокровскоеЦентр
0
0