Донецк Среда, 24 июля
Культура, 02.06.2024 13:06

Осудивший СВО Ревва планирует концерты в России, и ведет детские утренники

Александр Ревва без извинений и объяснений вернулся на российскую сцену после отмен.


Осудивший в 2022 году СВО и сбежавший сразу после ее начала за границу на долгое время уроженец Донецка Александр Ревва запланировал концерты в России и проводит детские праздники. В День защиты детей он стал ведущим детского мероприятия - фотографии с мероприятия артист опубликовал в своих соцсетях. Также на конец года он запланировал концерт своего альтер-эго Артура Пирожкова.


Фото из сторис от 1 июня 2024 года со страницы Артура Пирожкова (Александра Реввы) в социальной сети Instagram, которая принадлежит признанной в РФ экстремистской и запрещенной компании Meta

Удивительно, что российская эстрада не прощает Анастасию Ивлееву за голую вечеринку, но спокойно принимает шоу-мена, осудившего СВО, и ни разу не помогавшего родному Донбассу. Напомним, что после того, как Александр Ревва осудил СВО и сбежал практически на год вместе с семье за рубеж. Тогда его концерты в России после возмущения общественности стали массово отменяться. Но он не унывал, и выступал за большие гонорары в отелях Турции.

Но за рубежом, видимо, деньги стали заканчиваться. За российские рубли получается жить легче, чем за американский доллар или другую валюту. Поэтому в 2024 году Ревва вернулся в Россию, заявив, что никогда не «сбегал» и уезжать из страны не собирается. При этом ходят слухи, что шоу-мэн, родившийся в Донецке и не посещавший родной Донбасс с 2014 года, до сих пор имеет украинский паспорт. Но никаких подтверждений этой информации нет. 

Каждое появление Реввы на сцене вызывает негодование общественности, которая не понимает, как, можно сказать, предавший родной Донбасс и осудивший СВО человек может выступать для россиян. Кроме того, общественников возмущают выходки Реввы на сцене. К примеру, его выступление в шоу на НТВ и вовсе назвали богохульством.


Кадр из шоу на НТВ

Но Ревва не обращает на критику, судя по всему, как и организаторы светских вечеринок, концертов и телепередач. Поэтому не так давно появилась афиша концерта Артура Пирожкова (псевдоним Реввы), который состоится в Москве в ноябре. Интересно, что не смотря на часто довольно откровенные шоу Пирожкова, возрастное ограничение его концерта – 6+.

Зал, в котором пройдет концерт, вмещает в себя до 11 тысяч человек. Если брать среднюю стоимость билета, то только с одного концерта Ревва может собрать около 8 миллионов рублей. 8 миллионов российских рублей за то, чтобы посмотреть концерт человека, который, судя по всему, не поддерживает политику государства, в котором он живет, по защите страны. Человеку, который забыл Донбасс и родной Донецк, подвергающийся бомбардировкам с 2014 года. И не плакал публично о гибели детей в Донецке, не просил Украину остановить убийства стариков и детей в родном Донецке. А тихо выступал с украинскими артистами. Но когда началось СВО, он опубликовал антивоенный пост.Который удалил, но его нашел пранкер Сорян.

Ранее руководитель «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФПБК) Виталий Бородин направил в Государственную Думу России обращение с просьбой на законодательном уровне запретить выступления ряда артистов в России, в том числе Александру Ревве.

Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРАлександр РевваАртур Пирожков
1
0