Донецк Четверг, 18 апреля
Происшествия, 24.02.2024 20:09

Под обстрел ВСУ в центре Донецка попал ресторан, в котором проходила свадьба

Предположительно, при обстреле столицы ДНР 24 февраля большое количество жертв.


Во вторую годовщину начала специальной военной операции, 24 февраля, ВСУ направили огонь по разным районам столицы Донецкой Народной Республики.


Фото: тг-канал «Война глазами журналиста».

Вечером 24 февраля в Донецке стало особенно шумно. Известно, что снаряд ВСУ попал в местный ресторан «Аркадия», который находится на набережной реки Кальмиуса в Ворошиловском районе республиканской столицы. В момент ударов в здании проходила свадьба, гости наблюдали за медленным танцем молодожёнов.

«Мама снимала их на камеру. Запомнится надолго», - со слезами на глазах сказала РИА Новости одна из сотрудниц заведения.

Сотрудник ресторана Ярослав оказался под завалами здания. Молодому человеку помогли ребята из «Народной Дружины» и местный житель, вызвали медиков. У пострадавшего ранена правая нога.

Рассказ военкора Лям с места событий:

Видео: Народная Дружина ДНР.

Враг бил из РСЗО. В общей сложности выпущено 5 ракет. Количество жертв и другие последствия обстрела всё еще уточняются специалистами. В заведении, по словам очевидца, находилось около 50-60 человек.


Фото: тг-канал «Война глазами журналиста».

В эпицентре обстрела набережной города оказались оказались Народные дружинники и их корреспондент военкор Лям. Они снимали последствия украинской агрессии и помогали пострадавшим жителям, сотрудникам скорой медицинской помощи.


Фото: тг-канал «Война глазами журналиста».

Позже центр Донецка подвергся повторному обстрелу украинских боевиков. Волонтёры и военкоры непрерывно публиковали видео в телеграм, где видно, как они пытались скрыться от опасности.


Фото: тг-канал «Война глазами журналиста».

Часть целей по центру Донецка, к счастью, были сбиты силами ПВО, но в городе всё же фиксировалось задымление.

В зоне риска остаются центральные районы города. Просьба к жителям не покидать укрытий. Предположительно - большое количество жертв.

Это не первая атака Ворошиловского района за день. В результате утренней погиб 51-летний мужчина, ранена 69-летняя женщина.


Фото: СЦКК ДНР.


Фото: СЦКК ДНР.

Информация продолжает поступать, следите в нашем Телеграмм.


Владимир Щербаков


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРобстрелВСУнабережнаясводьбарестораногоньпрямое попаданиежертвыпогибшиепострадавшиеУкраинаСВО
0
0