Донецк Воскресенье, 25 февраля
Общество, 08.12.2023 14:00

Президент России наградил Орденом Мужества потерявшего в зоне СВО обе ноги парня

Герою СВО с инвалидностью указом Президента вручили Орден Мужества


Младший сержант Илья Мараховский из Магаданской области указом президента России Владимира Путина награжден орденом Мужества за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в боях в зоне проведения специальной военной операции. Об этом сообщил губернатор региона 8 декабря.

«Илья — Герой. Как и все наши ребята на передовой, которые никогда не бросают в беде, первыми приходят на помощь, невзирая на угрозу собственной жизни и здоровью. Четко, профессионально и слаженно выполняют боевые задачи, сражаются с неонацизмом и защищают мирных жителей. Они — достойные сыны и внуки ветеранов Великой Отечественной войны, пример для молодого поколения колымчан!»,- написал в своем telegram губернатор Сергей Носов.

25 февраля Илья Мараховский ушел в зону СВО, воевал в составе 155-й бригады. В ходе боев под Павловкой лишился обеих ног. Позже стало известно - Мараховский выносил раненого бойца с поля боя вместе с сослуживцем. Наступили на мину - товарищ погиб, а Илья остался без ног.

Общими усилиями были собраны немаленькие средства на протезы молодому герою.

А вчера стало известно, что Президент Российской Федерации Владимир Путин награждает сержанта Орденом Мужества.

Журналист Юлия Витязева рассказала в своих соцсетях, что познакомилась с Ильей год назад в госпитале Бурденко, куда его доставили после ранения. А потом они пересеклись, когда парню делали протезы. Новость о награде Юлия также решила прокомментировать.

«Несмотря на юный возраст, в нем большая внутренняя сила и несгибаемая воля. Его позитивный настрой поддерживал боевой дух товарищей на фронте, в госпитале и сегодня на работе»,- написала она.

Диана Поветкина

Новости на Блoкнoт-Донецк
Места: ДНР
0
0