Донецк Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 08.12.2023 11:07

В Горловке 36-летнюю женщину насмерть сбил водитель «Опеля»

65-летний водитель наехал на жительницу Горловки.

В Калининском районе Горловки 6 декабря в 7:30 утра произошло ДТП со смертельным исходом. Недавно в пресс-службе МВД по Республике рассказали обстоятельства этой серьезной аварии.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что произошло во время ДТП, из-за которого погибла 36-летняя горожанка. Правоохранители утверждают: 65-летний водитель автомобиля Opel Vectra, двигаясь по улице Горловской Дивизии со стороны города Енакиево к улице Интернациональная, около дома № 13 наехал на местную жительницу. Она переходила дорогу в неположенном месте, вне зоны действия пешеходного перехода. Так женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте аварии.

«Госавтоинспекция обращается к пешеходам с призывом неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, при переходе проезжей части быть осторожными и осмотрительными. Перед выходом на дорогу следует обязательно посмотреть по сторонам и оценить дорожную ситуацию, убедиться в собственной безопасности, что все автомобили остановились и пропускают вас, и только после этого начинать движение. Переходить проезжую часть необходимо только в обозначенных местах, не отвлекаясь на разговоры по мобильному телефону. В темное время суток необходимо использовать на одежде или сумках светоотражающие элементы, которые помогут водителям заблаговременно увидеть человека на дороге», - призывают жителей в Министерстве внутренних дел.

Особенно внимательно важно переходить дорогу в дождь или туман, ведь в такие моменты видимость на дороге ухудшается в несколько раз. Расстояние для остановки авто на мокрой от дождя дороге увеличивается, поэтому начинайте переход только убедившись в полной безопасности. Несоблюдение ПДД может стоить жизни.

Владимир Щербаков

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкДНРГорловкаДТПавариясмертельный исходпешеходный переходпешеходОпель
1
0