Донецк Четверг, 25 июля
Общество, 13.04.2024 14:52

Рейдерский захват по-украински: бизнес-леди из Донецка боится за свою жизнь из-за угроз сбежавшего в Германию юриста

Юрист, работающий на украинского бизнесмена, спонсирующего хорватских наемников, попытался «отжать» предприятие в ДНР.


В центре Донецка 10 апреля около 16:30 произошла попытка рейдерского захвата предприятий ООО «Механика» и инжиринговой компании «Герц» бывшим юристом. Он пришел в административный офис с двумя сопровождающими: бывшим сотрудником МГБ и бывшим украинским сотрудником полиции. Об этом «Блокнот Донецк» сообщила пострадавшая от действий этой группы мужчин директор организаций Ольга Варламова.

Видео: Ольга Варламова, бывший юрист приехал из Германии и устроил потасовку, после которой исчез телефон

Она пояснила, что до 2023 года мужчина числился на предприятиях юристом и фактически ими управлял. Параллельно он числится по настоящее время директором на предприятии «Герц», зарегистрированном с 27 июля 2012 года в Киеве, собственник которого по совместительству является почетным консулом Хорватии на Украине и оказывает содействие хорватским наемникам, воющим против жителей Донбасса. До СВО юрист проживал в ДНР и продолжал работать на украинского бизнесмена.

Как только Донецкая Народная Республика была признана как государство и началась денацификация Украины, юрист покинул свое рабочее место в ДНР и укрылся от мобилизации на территории Германии, где и находился по настоящее время. Пока директором предприятий в сентябре 2023 года не была назначена Ольга Варламова.

Женщина, с 2014 года помогающая родному региону и вывозившая детей из под украинских обстрелов, не стала терпеть на своем предприятии человека, который: во-первых, сбежал, во-вторых, работает на врага, в третьих – не находится на работе, и уволила юриста.

«Я тогда сказала ему, что мне не нужны сотрудники, которые сидят на двух стульях и уволила его», - сказала Ольга Варламова.

Похоже, это сильно не понравилось бывшему сотруднику, и он решил вернуться в ДНР, видимо, чтобы вернуть себе имеющиеся ранее позиции на предприятиях ООО «Механика» и инжиринговой компании «Герц» в ДНР. Однако на пути к цели оказалась Ольга Варламова, которая является руководителем двух этих предприятий в данный момент и не желает покидать свою должность, также она отказывается брать бывшего сотрудника на работу обратно.

Ольга Варламова рассказала, что еще будучи в Германии, бывший юрист начал звонить ей и угрожать. А 10 апреля мужчина оказался в Донецке и попытался эти угрозы воплотить в реальность.

«Он ворвался в кабинет. На столе лежал телефон. Он знает, что до этого он обещал меня расчленить, сделать из меня труп, вырвать мне волосы и так далее. Эти доказательства были в телефоне. А обещал все это он со мной сделать, так как я ему сказала, что он работает на человека, который спонсирует харватских наемников, воюющих на стороне ВСУ. Он какими-то правдами и неправдами пробрался сюда (в офис), ударил меня по лицу, ударил моего сына и забрал телефон», - сказала собеседница.

Как сообщает Ольга Варламова, в телефоне, который пропал сразу после потасовки с бывшим сотрудником, находятся не только все входы в ее личные и рабочие онлайн-кабинеты, но и сохраненные сообщения с угрозами от юриста. Их женщина хранила, чтобы защитить себя.

Сразу после драки, которую устроил бежавший юрист, Ольга Варламова обратилась к стражам порядка, которые провели следственные действия на территории предприятия. В настоящее время этим делом занимается УМВД России по ДНР.

В редакцию «Блокнот Донецк» женщина обратилась, чтобы предать проблему огласке. Ольга Варламова недоумевает, как сбежавший из ДНР гражданин Украины, работающий на спонсирующего ВСУ человека, мог свободно пересечь несколько границ и въехать на территорию России.

Дончанка задается вопросом: неужели в военный регион, который входит в красную зону по уровню опасности, может въехать любой?


Юлия Скубаева


Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке



Новости на Блoкнoт-Донецк
Новости ДонецкаМВД ДНРОльга ВарламоваООО Механикаинжиринговая компания Герцконсул Хорватии в Украине
1
0