Донецк Понедельник, 22 июля
Общество, 19.05.2024 14:02

Родная сестра Рассела Бентли не подавала данных о розыске «Техаса» в Госдеп США

В США не объявляли о пропаже Рассела Бентли.


Рассела Бентли не объявляли в розыск в США в связи с его пропажей в России. Об этом сообщает Телеграм-канал «Шаги к Победе (Влад Филлин)». Сообщение разместила на странице «Техаса» и его вдова Людмила Бентли.

«Родная сестра Рассела в розыск по линии Госдепа США его пока не объявляла», - сказано в сообщении.

Также до сих пор не понятно, где находятся останки ополченца и военкора Рассела Бентли, пропавшего в Петровском районе Донецка. По неофициальным данным, его задержали предположительно военнослужащие 8 апреля 2024 года, с тех пор живым его не видели. Позже на кирпичном заводе была найдена подорванная «Нива» с останками. Предполагалась, что автомобиль и останки принадлежат «Техасу».

Однако, уже после задержания подозреваемого в убийстве военкора, вдова Рассела Бентли сообщила, что подорванный автомобиль не принадлежит их семье. Также в личной беседе с корреспондентом «Блокнот Донецк» Людмила рассказала, что ей намекнули, что найденные останки, якобы, принадлежат животному.

«Изъятые из неё [машины] останки не были опознаны экспертизой ДНК», - также сообщает Телеграм-канал «Шаги к Победе (Влад Филлин)».

Где находится пропавшая «Нива» Рассела, и куда делись его останки, если он был убит, до сих пор не известно. Вдова ополченца переживает, что из-за отсутствия тела, дело могут развалить опытные адвокаты стороны обвинения. Поэтому Людмила Бентли записала открытое обращение главе СК РФ Александру Бастрыкину.

Все материалы по делу об исчезновении Рассела Бентли «Техаса», собраны в отдельном разделе нашего сайта, по ссылке


Светлана Ларина




Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке

Новости на Блoкнoт-Донецк
  Тема: Дело Рассела Бентли Донецк  
Новости ДонецкДНРРассел БентлиТехас
1
0